К острову Бревенник в Архангельской области начали курсировать аэролодки

К острову Бревенник в Архангельской области начали курсировать аэролодки
16.12.2021

Время курсирования с 06:00 до 22:30 ежедневно, с периодичностью один раз в 30 минут. Перевозить людей с острова Бревенник и обратно начали на двух аэролодках.

В предыдущие годы транспортная переправа на остров организовывалась частной компанией, которая в середине ноября уведомила администрацию Архангельска о серьезных технических проблемах с понтоном и невозможности его установки. Специалистами была наморожена пешеходная ледовая переправа, при этом Бревенник остался без устойчивого транспортного сообщения с большой землей.

Проблему озвучили в том числе и в ходе прямой линии, которую в минувшее воскресенье провел губернатор Архангельской области Александр Цыбульский. Глава региона распорядился обеспечить перевозку людей и грузов с использованием современных аэролодок, движение которых теперь организовано по расписанию.

Доставка пассажиров и багажа осуществляется бесплатно от спуска на пешую ледовую переправу со стороны 14-го лесозавода до пассажирского причала Маймаксанского лесного порта.


Темы новости: