Музыкальная программа фестиваля современного искусства «Skif»

Музыкальная программа фестиваля современного искусства «Skif»

Концерты в рамках международного фестиваля современного искусства «Skif-24-Медиа» Номинанты на премию им. Сергея Курёхина за 2020 год и другие коллективы представят свои музыкальные проекты в стенах Центра современного искусства 18, 24 и 25 декабря. 

Дуэт «Богомолов/Пнин» работают в жанре, который можно было бы обозначить «окологитарной околоимпрозацией» Дважды прибавляя приставку «около» музыканты будто смотрят со стороны на ожидания от предстоящего действа. Ведь зрителю, как и артистам, предстоит в реальном времени услышать неуловимую спонтанность звукового полотна в его самой сиюминутной версии. У музыкантов богатая история сотрудничества в проектах Vual dali, Gu, 100 Dogs и Dарквариум.

Лауреат премии им. Сергея Курёхина Митрий Гранков представит свой проект «Barrel Harp», в котором максимально аналоговый громоздкий и довольно сложный в управлении музыкальный инструмент напоминает о том, что звук — это вибрация, это объем, это нечто, что можно почувствовать на физическом уровне.

Номинированная в той же музыкальной категории группа «Слёзки» образовались в январе 2021 года как способ говорения о современном искусстве через призму женских слёз.

«ZÜR TÜ» можно было бы охарактеризовать как шумный рок с ближневосточными мотивами, «Руку Дочери» как нежный сладж-поп. Проект иллюстрирует метаморфозы современной девушки с течением лет. Изменения показаны не только лирикой, но и эволюцией музыкального исполнения и жанровыми поисками.

В стоимость билетов входит концерт и посещение выставки, посвященной Сергею Курёхину.

Все концерты будут транслироваться в прямом эфире в социальных сетях Центра.