РОССИЯ-ОНЛАЙН НОВОСТИ РОССИИ

В Москве отреставрируют подвальный этаж Дома приемов МИД

23.12.2021
В Москве отреставрируют подвальный этаж Дома приемов МИД

В Москве отреставрируют подвальный этаж особняка Зинаиды Морозовой, который с 1938 года служит Домом приёмов МИД России, сообщает RosTender.info. ГлавУпДК при Министерстве иностранных дел Росии проводит конкурс на право выполнения работ по приспособлению для современного использования подвального этажа особняка. Он находится по адресу улица Спиридоновка, д. 17/1. Заявки на участие в конкурсе принимают до 11 января, с победителем заключат контракт на 279 млн рублей.

 
Подрядчику предстоит отремонтировать полы, потолки, оконные блоки, стены и перегородки, а также отреставрировать фурнитуру из латуни. Кроме того, в перечне задач указаны работы над электроосвещением, водоснабжением, отоплением, вентиляцией и кондиционированием. На работы выделено 18 месяцев.

 
Особняк принадлежал Зинаиде Григорьевне Морозовой, жене промышленника Саввы Морозова. Это здание, считающееся шедевром раннего московского модерна, было построено по проекту архитектора Фёдора Шехтеля. В 1938 году особняк стал домом приёмов иностранных делегаций. В наше время это здание остается центром политической и общественной жизни города — здесь регулярно проходят международные конференции и встречи.

 
 
Источник: https://rostender.info/news/2021122302

Другие новости »