Игорь Майданов: развитие онлайн сервисов – приоритетное направление для Управления

Игорь Майданов: развитие онлайн сервисов – приоритетное направление для Управления
31.12.2021

Управлением Росреестра по Москве в январе-ноябре принято 586 857 заявлений в электронном виде на регистрацию прав и постановку на кадастровый учет объектов недвижимости. Показатель превзошел аналогичный период прошлого года в полтора раза (+47%), а при сопоставлении данных с 11 месяцами 2019 фиксируется двукратный рост (+104%).

В ноябре число электронных заявлений, поступивших в столичное Управление, составило 55 607, по отношению к одиннадцатому месяцу прошлого года произошло увеличение на 8 % (51 316), а к данному периоду 2019 на 87% (29 639). В сравнении с октябрем текущего года зафиксировано небольшое снижение в 4% (58 017).

 «В рамках создания Национальной системы пространственных данных мы продолжаем работу для увеличения доступности электронных услуг. Сравнивая показатели год к году, мы фиксируем стабильный прирост в районе 50% к 2020 году, и более 100% к 2019, — комментирует Игорь Майданов, руководитель Управления Росреестра по Москве, — Еще в сентябре итоги девяти месяцев превысили число принятых заявлений онлайн за весь 2020 год, разница составила 11 856 пакетов документов, по итогам ноября разрыв с годовым показателем 2020 уже 27%».

Ранее глава ведомства Олег Скуфинский, выступая на «правительственном часе» в Совете Федерации, отметил, что перед Росреестром поставлена задача развития цифровых сервисов и оказания услуг в режиме онлайн, а по поручению Марата Хуснуллина разработан Единый стандарт электронного взаимодействия с кредитными организациями. Также он добавил, что в 2021 году полностью модернизирован портал Службы, повышен уровень защиты от массовых DoS атак и доступность цифровых сервисов для людей. Также впервые на Портал госуслуг выведены наиболее массовые виды выписок из ЕГРН.

На официальном портале Росреестра доступны все основные услуги ведомства в электронной форме: регистрация прав, кадастровый учет, единая процедура (проведение регистрации прав и кадастрового учета по одному заявлению), предоставление сведений из ЕГРН, а также возможность получения справочной информации об объектах недвижимости.


Темы новости: