Россия-Онлайн | Новости Россия, Москва, мир. Новость дня, лента новостей
РОССИЯ-ОНЛАЙН НОВОСТИ РОССИИ

Иран готов отразить любую угрозу

06.02.2012

Иран готов отразить любую угрозуВойска Ирана готовы атаковать любую из стран, которая намерена покушаться на целостность, стабильность и безопасность своего государства. Правительство Тегерана намерено остановить все поставки в европейские страны, поддерживающие агрессию против независимой Исламской республики.

Заместитель командующего Иранского корпуса Стражей Исламской революции отметил абсолютную готовность Иранских войск нанести ответный удар по территории, которая будет использоваться для военных операций против государства. В доказательство этих слов Корпус Стражей Исламской революции начал полномасштабные учения в Ормузском проливе. Данный морской канал используется как основной путь транзита арабской нефти из Персидского залива. Военно-морские силы иранского корпуса будут в состоянии полной боевой готовности как минимум месяц.

Также руководство страны отметило, что в случае проведения военных операций, полностью остановят поставку нефти в страны Европейского союза. При этом представители Министерства Нефтепромышленности отметили, что сохранят снабжение только в страны, нейтральные к политической ситуации образовавшейся вокруг иранской ядерной программы.

Министр Рустам Касеми призвал правительство ЕС не поддаваться давлению со стороны США и пересмотреть ранее введенные санкции относительно запрета импорта иранской нефти. Он заявил, что введение запрета в действие и прекращение поставок нефти крайне негативно скажется на рынке нефти и приведет к нарушению стабильности в ценообразовании. Ожидается паника и скачек цен на сырую нефть, если рынок потеряет такого сильного снабженца как Иран.

Стоит заметить, что ранее руководитель Министерства Иностранных Дел Али Акбар Салехи предостерег мировую общественность к вооруженному воздействию на ситуацию в Сирии. Он уверен, что любая военная операция в отношении Сирии всколыхнет весь арабский регион. Также министр отметил, что немаловажную роль во влиянии на мировую общественность имеет Израиль, и именно со стороны этой страны идет наибольшая агрессия и желание вмешиваться в дела соседних государств силовыми методами.

 

Другие новости »