Россия-Онлайн | Новости Россия, Москва, мир. Новость дня, лента новостей
РОССИЯ-ОНЛАЙН НОВОСТИ РОССИИ

Землетрясения на Филиппинах.

06.02.2012

Землетрясения на Филиппинах.В Индонезии, Республике Вануату и на Филиппинах за прошедшие два дня были зафиксированы землетрясения с разными магнитудами. Известно о том, что пять человек погибли и 30 пропали без вести. К настоящему времени нет точных данных о пострадавших и разрушениях.

Сильнейший удар стихии пришёлся на Филиппины. На острове Негрос, что расположен в пятистах километрах от филиппинской столицы города Манила, были зафиксированы несколько землетрясений, магнитуда которых составила от 6,7 до 4,8 балла. В результате разгула стихии погибли порядка пяти человек и более тридцати считаются пропавшими без вести. Несколько ранее сообщалось о гибели одного ребёнка, который был придавлен обрушившейся бетонной стеной.

По словам шефа местной полиции Эрика Эролла Бесарио, в горной деревне Солонгон землетрясения стали причиной оползней. Сейчас туда доставляется всё необходимое снаряжение для проведения поисково-спасательной операции, так как под оползнем оказались погребенные им люди. Спасательная операция осложнена тем, что после подземных толчков большинство мостов являются непригодными для движения. В некоторых районах острова Негрос произошло нарушение связи и энергоснабжения.

На востоке Индонезии в провинции Молуку пятого февраля так же произошло землетрясение, которое было зафиксировано в ста пяти километрах к северо-западу от индонезийского архипелага Ару. Известно, что очаг подземных толчков располагался на глубине десяти километров. Информации о пострадавших не поступало. По предварительным данным угрозы цунами в этом районе не существует.

Кроме того подземные толчки были зафиксированы на вулканических островах Вануату, которые находятся в юго-западной части Тихого океана. Служба сейсмологов в Австралии передала сообщение, в котором говорится о том, что эпицентр землетрясения находился в 84 километрах юго-западнее столицы Порт-Вилла. Толчки ощущались в радиусе 619 километров. Данных о жертвах и разрушениях нет. Надо отметить, что подводные вулканы и землетрясения довольно часто дают о себе знать в этом районе.

Другие новости »