Группа «Родина»: В RDD запущена программа мгновенного выкупа квартир

Группа «Родина»: В RDD запущена программа мгновенного выкупа квартир
09.03.2022

Группы «Родина» ускоряет программу трейд-ин в проекте жилого культурного образовательного кластера Russian Design District. Покупатели, которые хотят приобрести новую квартиру в RDD за счет продажи старой, смогут выйти на сделку в течение 3-5 дней. Предельная стоимость квартиры на выкуп у клиента – до 25 млн рублей.

Продать старую квартиру в сжатые сроки и приобрести новую в Russian Design District стало еще проще. Группа «Родина» совместно с партнерами готова выйти на сделку менее чем за неделю, реализовав старую квартиру по схеме трейд-ин.

Для этого покупателю достаточно направить застройщику следующие данные о своем объекте недвижимости:

  1. Адрес: регион, город, улица, номер дома.
  2. Количество комнат.
  3. Общая и жилая площади.
  4. Этаж и общая этажность дома.

После этого эксперты «Родины» проводят оценку объекта и определяют стоимость, по которой возможно выкупить квартиру покупателя. Для рассмотрения принимаются квартиры, удовлетворяющие следующим условиям: только квартиры (дома, апартаменты и другие типы недвижимости не рассматриваются), только Москва и Московская область, причем без ограничений по удаленности от МКАД, стоимость квартиры – до 25 млн рублей.

При этом нет никаких ограничений по правоустанавливающим документам на квартиру (купля-продажа, дарение, наследство, рента). Эксперты по продажам готовы работать с залоговыми объектами (в банках или с залогами у физических лиц). Рассматриваются и квартиры со сложной юридической историей: опека, нотариальные сделки, наследство.

После оценки эксперты уведомляют клиента о стоимости выкупа и предлагают свою цену. Если собственник удовлетворен, то с ним связываются и договариваются о просмотре. В это время владелец квартиры собирает документы для оформления сделки. После сбора документов и просмотра квартиры за один день проходит юридическая проверка объекта недвижимости. На следующий день квартиру выкупает закрытый паевый инвестиционный фонд недвижимости (ЗПИФ), который выступает в роли специального депозитария. Говоря проще, задача ЗПИФ – сохранить средства до завершения сделки. Согласовывается дата и время сделки. Подписывается договор купли-продажи и документы отправляются на регистрацию. Таким образом, Группа «Родина» и привлеченные эксперты готовы выходить на сделку в течение 3-5 дней с момента получения полного комплекта документов от собственника квартиры.

«Сегодня резко вырос ажиотажный спрос, связанный с попытками быстро купить и продать недвижимость, – комментирует Владимир Щекин, основатель и совладелец Группы «Родина». – Как будет развиваться ситуация с ценами, никто не знает. Поэтому многие стремятся быстро поменять старую и менее ликвидную квартиру на жилье в новостройке, которое долго будет сохранять свою актуальность. Однако свободных средств может не хватать, и в этой ситуации очень полезной может быть схема трейд-ин. Именно поэтому мы решили ускорить механизм такой продажи. В качестве первого шага от покупателя практически ничего сложного не требуется: достаточно прислать адрес. Все дальнейшие действия занимают считанные дни – это очень удобная опция».

За весь период реализации проекта жилого культурного образовательного кластера Russian Design District в нем было продано 65% квартир от общего объема. Из них 10% или каждую десятую квартиру покупатели приобрели через схему трейд-ин.

Клиентов привлекают в схеме трейд-ин в жилом культурно-образовательном кластере Russian Design District выгодные условия:

– выкуп квартиры клиента с дисконтом от 5% к рыночной стоимости;

– стоимость выбранной покупателем новой квартиры фиксируется на весь период сделки;

– покупка новой квартиры происходит одновременно с продажей старой;

– компания гарантирует безопасность полученных от реализации прежней квартиры средств;

– выход на сделку происходит за семь дней;

– на всех этапах купли-продажи специалисты Группы «Родина» сопровождают сделку бесплатно.

Клиент выбирает новую квартиру на сайте проекта Russian Design District или в офисе продаж. Затем специалисты компании готовят все необходимые документы. Одновременно заключаются два договора: на продажу старого и на покупку нового жилья.


Темы новости: