В Доме молодежи Санкт-Петербурга в рамках Недели Индии прошла лекция «Болливуд против Голливуда»

В Доме молодежи Санкт-Петербурга в рамках Недели Индии прошла лекция «Болливуд против Голливуда»

Сегодня в Доме молодежи Санкт-Петербурга в рамках Недели Индии состоялась познавательная лекция «Болливуд против Голливуда». Встреча дала возможность познакомиться с индийским направлением в киноиндустрии – Болливуд и узнать, почему Болливуд и Голливуд в киноиндустрии составляют друг другу жесткую конкуренцию. 
 
Лекция провела профессор кафедры драматургии и киноведения СПбГИКиТ, Степанова Полина Михайловна. Опытный эксперт киноиндустрии провела сравнительный анализ этих двух направлений за последние 50 лет, рассказала об их уникальности, особенностях и вкладе в мировую кинокультуру. 

 
«Индийский кинематограф, в котором счастье существует само по себе, я нахожу очень актуальным и привлекательным. Индийское кино мне очень близко и понятно, после сегодняшней лекции я выделила для себя пару фильмов, которые посмотрю в ближайшее время,» — рассказала участница лекции Виктория. 
 
«Мне очень понравилось сегодняшнее мероприятие, особенно то, что лекция включала в себя конструктивный разбор фильмов, и чувствовалось как эмоционально приятно реагировала публика. Лектор и представленная презентация были очень интересными. Обязательно посмотрю индийскую версию «Ромео и Джульетта» и «Три идиота»!» — поделилась участница мероприятия Анастасия.