Каждому безработному в Татарстане готовы предложить до пяти вакансий

Каждому безработному в Татарстане готовы предложить до пяти вакансий

В Татарстане каждому безработному, официально зарегистрированному в службе занятости, готовы предложить до 5 ваканский, рассказала министр труда, занятости и социальной защиты Татарстана Эльмира Зарипова.

Порядка 36 % всех предложений – это вакансии на производство, строительство предлагает каждую шестую вакансию, на транспорте 6% и по 3000 рабочих мест в образовании, здравоохранении, в социальной сфере и 2000 в пищевой промышленности.

По словам Зариповой, в рамках политики имортозамещения и локализации производства, будут востребованы на рынке труда инженеры, химики, технологи, машиностроители. Также большие возможности открываются в фармацевтике и медицине. Востребованными остаются и IT – специалисты.

На сегодняшний день в республике почти 10 тысяч безработных, официально зарегистрированных в службах занятости, и при этом почти 55 тысяч вакансий.

«Сегодня расширена группа лиц, которые могут воспользоваться услугами центра занятости. Это не только безработные граждане, но и работники, находящиеся под риском увольнения, переведенные в режим неполного рабочего времени, направленные в отпуск без сохранения заработной платы, работники предприятия, проходящего банкротство. А также граждане, которые испытывают трудности в поиске работы», — отметила министр.

Обратившись в центр занятости можно найти постоянную или временную работу, пройти профподготовку и освоить новую профессию, получить помощь в составлении резюме и подготовке к собеседованию, а также в открытии своего дела.

Кроме того, в 2022 году работодатели тоже могут рассчитывать на меры государственной поддержки и получать субсидии за трудоустройство молодежи до 30 лет в размере трех минимальных размеров оплаты труда. Для этого работодателю не ранее чем через месяц после даты, с которой трудоустроен молодой человек, но не позднее 15 декабря текущего финансового года, необходимо обратиться в Фонд социального страхования.


Темы новости: