Арктический плавучий университет-2022: состав экспедиции сформируют к середине апреля

Арктический плавучий университет-2022: состав экспедиции сформируют к середине апреля
07.04.2022

В САФУ завершился прием заявок на участие в экспедиции Арктического плавучего университета летом 2022 года. На конкурс поступило рекордное за десять лет число заявок: около 180 из 67 организаций из разных регионов страны от Калининграда до Чукотки.

— Поступило 130 заявок из 61 организации со всей страны, – сказал руководитель экспедиции Александр Сабуров. – Конкурс, как на престижное направление подготовки, – более трех человек на место!

Проведение экспедиций Арктического плавучего университета поддержано грантом Русского географического общества. В 2022 году проект отметит свое десятилетие.

В 2022 году в рамках проекта Арктического плавучего университета состоятся два рейса: первый – «Вокруг Новой Земли» – пройдет с 24 июня по 11 июля, второй – «Земля Франца-Иосифа» – в июле – августе. Претенденты на участие планируют исследовать состояние атмосферы и моря в высоких широтах, флору, фауну, почвы полярных островов, перенос загрязняющих веществ, а также адаптацию человека к условиям Крайнего Севера.

Для первого рейса будет отобрано 55 человек, во второй экспедиции примут участие 17 исследователей. Окончательный состав будет сформирован к середине апреля.

С уважением, 

пресс-служба 

администрации Губернатора Архангельской области 

и Правительства Архангельской области