РОССИЯ-ОНЛАЙН НОВОСТИ РОССИИ

В Поморье выросли среднестатистические показатели зарплаты и пенсии

08.04.2022
В Поморье выросли среднестатистические показатели зарплаты и пенсии

В правительстве региона состоялось заседание Архангельской областной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

Заместитель министра экономического развития, промышленности и науки Архангельской области Александр Билий сообщил, что в 2021 году отмечен рост среднемесячной заработной платы в регионе на 4618 рублей, или на 8,6%.

— Таким образом, средняя зарплата в области составила 57 396 рублей. Среднедушевые денежные доходы выросли на 2 430 рублей, или на семь процентов по сравнению с прошлым годом. А средняя пенсия выросла на 1 471 рубль, или на 7,5 процента. Средний уровень заработной платы превысил величину прожиточного минимума для трудоспособного населения в 3,8 раза, – доложил Александр Билий.

Генеральный директор Союза промышленников и предпринимателей Архангельской области Александр Шонин напомнил, что трехсторонняя комиссия призвана решать вопросы социально-трудовых отношений. Главным образом, это занятость и условия труда.

— В Архангельской области мы видим очень серьезный потенциал для развития сельского хозяйства. Прежде всего – в плане молочного животноводства, выращивания корнеплодов и кормовых культур. Развивая эту отрасль, можно создать базу для развития перерабатывающих производств в Поморье, а значит, и новые рабочие места, – поделился мнением Александр Шонин.

По его словам, это касается также пищевой и текстильной промышленности, производства строительных материалов и мебели. Комплексное развитие указанных направлений при поддержке со стороны региональных властей позволит создать более 20 тысяч рабочих мест, обновить инфраструктуру сельских территорий, укрепить налоговую базу региона.

Другие новости »