В Татарстане 935 человек примут участие в чемпионате по профмастерству «Абилимпикс»

В Татарстане 935 человек примут участие в чемпионате по профмастерству «Абилимпикс»
12.04.2022
Рубрика: Общество

В Татарстане с 11 апреля по 25 мая 2022 года пройдет VI региональный чемпионат по профессиональному мастерству среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс», рассказал генеральный директор АНО «Центр развития профессиональных компетенций» Эмиль Губайдуллин.

В региональном чемпионате примут участие 935 человек. В категории «Школьники» будут соревноваться 293 участника, 397 – в категории «Студенты» и 245 – в категории «Специалисты».

Соревнования по 87 компетенциям пройдут в 32 колледжах, техникумах и вузах Татарстана.

Губайдуллин отметил, что в этом году соревнования пройдут по 11 новым компетенциям: «Зубной техник», «Медицинский и социальный уход», «Ремонт обуви», «Мультимедийная журналистика», «Разработка виртуальной и дополненной реальности»; «Оператор беспилотного летательного аппарата», «Сантехника и отопление», «Водные технологии», «Фрезерные работы на станках с ЧПУ», «Мастерство исполнителя», «Аддитивное производство».

«Победители регионального чемпионата получают право на участие в отборочном этапе перед Национальным чемпионатом. А в случае они будут представлять нашу республику в финале VIII Национального чемпионата «Абилимпикс», который состоится в Москве в августе 2022 года», — сообщил Губайдуллин.

С более подробной информацией можно ознакомиться  на сайте.

Международное некоммерческое движение «Абилимпикс» развивается с 1972 года. Основная цель соревнований «Абилимпикс» — обеспечение профессиональной ориентации и содействие трудоустройству людей с инвалидностью, ограниченными возможностями здоровья.

В России соревнования проводятся с 2015 года. В Татарстане движение «Абилимпикс» активно развивается при поддержке Президента РТ Рустама Минниханова с 2017 года. С 2018 по 2021 года в региональных чемпионатах республики приняло участие более 3000 человек