Управлением Росреестра по Москве в 1 квартале 2022 года принято 202 858 заявлений в электронном виде

Управлением Росреестра по Москве в 1 квартале 2022 года принято 202 858 заявлений в электронном виде
14.04.2022
Рубрика: Пресс-релизы

Управлением Росреестра по Москве в январе-марте 2022 года принято 202 858 заявлений в электронном виде на регистрацию прав и постановку на кадастровый учет объектов недвижимости, что на 42,2% больше аналогичного периода 2021 года (142 661), и на 164,2% превышает итоги 1 квартала 2020 года (76 785).

«Итоги первого квартала текущего года по подаче заявлений в электронном виде говорят сами за себя – онлайн-сервисы не просто востребованы, они стали неотъемлемой частью взаимодействия граждан с Управлением. Отлаженный алгоритм электронного документооборота с банковским сектором, застройщиками и профессиональными участниками рынка недвижимости из месяца в месяц демонстрирует эффективность и удобство, — комментирует Игорь Майданов, руководитель Управления Росреестра по Москве, — В марте Управлением принято свыше 82 тысяч онлайн-заявлений, что почти на 30% больше, чем месяцем ранее, год к году показатель вырос на 46,4%. Месячная статистика показывает не только рост популярности электронных услуг, но и общий спрос на рынке недвижимости».

Напомним, ранее по поручению Марата Хуснуллина был разработан Единый стандарт электронного взаимодействия с кредитными организациями и застройщиками, что позволяет принимать документы, проводить проверки и учетно-регистрационные действия быстрее и эффективнее. Граждане же могут воспользоваться электронными сервисами на официальном портале Росреестра, где доступны все основные услуги ведомства в электронной форме: регистрация прав, кадастровый учет, единая процедура (проведение регистрации прав и кадастрового учета по одному заявлению), предоставление сведений из ЕГРН, а также возможность получения справочной информации об объектах недвижимости.