В Татарстане обеспечили жильем всех очередников — ветеранов ВОВ

В Татарстане обеспечили жильем всех очередников — ветеранов ВОВ
05.05.2022
Рубрика: Общество

Всего за 12 лет Госжилфонд передал ветеранам ВОВ 6114 квартир, из них 10 квартир в 2021 году и в текущем году 2 квартиры. На сегодняшний день все заявители обеспечены жильем.

Сегодня в жилом районе «Салават Купере» заселили три дома на 288 квартир. Две из них переданы ветеранам ВОВ за счет государства.

Новую однокомнатную квартиру с ремонтом площадью 37 квадратных метров получила вдова ветерана ВОВ Ефимова Анфиса Павловна. Ее муж, Ефимов Алексей Иванович, проходил службу в рядах Вооруженных сил СССР с 1943 по 1950 гг. В 1944 году он служил в 38-м западном артиллерийском полку 3-ей западной стрелковой дивизии. Умер в 1997 году.

Анфисе Павловне уже 96 лет, до этого она проживала в квартире в доме ветеранов, предоставленной муниципалитетом по соцнайму. Сегодня ей вручили ключи от собственной квартиры и микроволновку – подарок от Госжилфонда.

— Благодарю Президента республики Рустама Минниханова за такую заботу, — сказала она после получения ключей.

Сама поехать на осмотр квартиры новосел не смогла – она уже маломобильна. Квартиру принимала ее дочь – Ольга Алексеевна:

— Все в квартире устраивает, все хорошо. Даже не ожидали, что так хорошо будет. В ближайшее время обставим квартиру и перевезём маму, тут ей будет очень комфортно, — сказала она после осмотра жилья.

По соседству с ними будет жить сын-инвалид ветерана ВОВ Салахов Рамис Гарафович. Рамис Гарафович – инвалид с детства, был на иждивении своего отца и получает пенсию по потери кормильца. По закону, он тоже имеет право на бесплатное жилье от государства. Его отец, Салахов Гарафутдин Салахович, был призван в службу в армию в 1937 году. В 1941-1942 гг. служил в 283-м отдельном артиллерийском пулеметном батальоне действующий армии. Он умер в 1990 году.