Игровой комплекс с «водопадом» и китом в натуральную величину построят на Шелепихинской набережной

Игровой комплекс с «водопадом» и китом в натуральную величину построят на Шелепихинской набережной
13.05.2022
Рубрика: Пресс-релизы

12 мая 2022 г., город Москва. В Москве на Шелепихинской набережной появится игровой комплекс нового формата. Необычная территория, центральным элементом которой станет фигура кита в натуральную величину, является смысловым продолжением масштабного городского проекта по благоустройству Шелепихинской набережной. Идейным вдохновителем проекта выступило архитектурное бюро Upland.

В Москве на Шелепихинской набережной в проекте Level Причальный в 2024 году появится двухуровневое пространство и игровой комплекс нового формата. Расположение площадки возле Москвы-реки определило морскую тематику всего игрового комплекса. В его состав, в частности, войдут огромная горка-водопад со скалодромом и впечатляющая песочница-пляж с корабликом. Центральным элементом пространства станет кит-полосатик, выполненный в натуральную величину. Автором идеи проекта является архитектурное бюро Upland, воплощать задумку в жизнь предстоит компании Level Group.

Level Group

Благодаря городским программам реконструкций набережных Москвы, в скором времени Шелепихинская набережная станет новой яркой точкой притяжения на карте столицы. В феврале 2022 года начались работы по берегоукреплению и перекладке инженерных сетей. В рамках комплексного благоустройства планируется создать многофункциональный террасный парк площадью 10,5 га с прогулочными аллеями, садами, детскими и спортивными площадками, зоной фудкорта и зонами для пикников. На территории набережной также планируется обустроить велодорожки, беговые дорожки, смотровые площадки, амфитеатр, площадки для тихого отдыха. Запланирована посадка около 280 деревьев и более 11 тысяч кустарников. Полностью все работы по реконструкции и благоустройству планируется завершить в 2024 году.

Продолжением территории городской набережной станет внутренний двор Level Причальный. Благодаря естественному перепаду рельефа специалисты архитектурного бюро Upland спроектировали здесь двухуровневое пространство. Перепад высот между террасами двора составляет до 3 метров. На нижнем уровне площадью 0,44 га появится пространство для более спокойных и творческих активностей: здесь разместится амфитеатр для соседских спектаклей и мероприятий, тихие лаундж-зоны и пешеходные дорожки. На верхнем ярусе двора площадью 0,25 га будут оборудованы зоны для активного отдыха: workout и масштабный детский игровой комплекс. Уровни двора соединит функциональный мост-пергола протяженностью 90 метров. Конструкция позволит легко перемещаться между террасами, а дети смогут спускаться с моста по горкам.

Level Group

Особое внимание при формировании концепции двора уделено детскому игровому комплексу. На территории будет установлена огромная горка-«водопад», которая может использоваться как безопасный скалодром. На вершине «водопада» будет установлен игровой арт-объект – кит-полосатик. Фигура сделана в натуральную величину и повторяет реальные габариты животного — почти 10 метров в длину и 3 метра в высоту. По «водопаду» можно спуститься к гигантской песочнице-пляжу площадью 230 кв. м с корабликом, комплексами для игры с песком, горкой и оборудованием для самых маленьких жителей комплекса.