В Казани планируется реновация Речного порта и возрождение Старо-татарской слободы

В Казани планируется реновация Речного порта и возрождение Старо-татарской слободы
19.05.2022
Рубрика: Общество

В Казани планируется крупный проект по реновации Речного порта, сообщил мэр Казани Ильсур Метшин. По его словам, темпы реализации муниципальных планов, республиканских программ, национальных и федеральных проектов не снижаются.

«Вслед за реализацией проекта по строительству Вознесенского тракта одно из крупных изменений – реновация территории Речного порта. Нужно возродить истинную Старо-татарскую слободу от озера Кабан до Речного порта. А Большое казанское кольцо, как транспортная артерия, поможет дальнейшему развитию этой территории», — рассказал Метшин.

Глава города отметил такие важные инфраструктурные проекты, которые на данный момент реализуются в столице Татарстана, как строительство Большого казанского кольца и Вознесенского тракта. По словам мэра, эти строительство этих дорог не только поможет облегчить дорожную ситуацию на загруженных магистралях, но и решают проблемы занятости. На перечисленных объектах работают сейчас 400 человек.

Еще одним важным проектом является реализация президентской программы «Наш двор». «Уже реконструировано 890 дворов. В мае приступили к работам в 120 дворах, а всего в этом году сделаем 466 дворов», — уточнил Метшин.