РОССИЯ-ОНЛАЙН НОВОСТИ РОССИИ

Поволжский университет физической культуры, спорта и туризма вошел в топ-3 спортивных вузов России

24.06.2022
Поволжский университет физической культуры, спорта и туризма вошел в топ-3 спортивных вузов России

Поволжский университет физической культуры, спорта и туризма вошел в топ-3 спортивных вузов России.

Национальный агрегированный рейтинг, представленный на информационно-образовательном портале «Агрегатор независимой оценки высшего образования» (best-edu.ru), проводит Некоммерческое партнерство «Гильдия экспертов в сфере профессионального образования» совместно с Национальным фондом поддержки инноваций с 2006 года. Он представляет собой агрегатор всех существующих в России публичных признаваемых рейтингов.

Рейтинг анализирует успехи вуза в национальных системах оценки качества образования (как государственных, так и независимых) и демонстрирует его положение в образовательном пространстве страны. Его результаты вызывают высокий интерес не только у академической общественности, но и у абитуриентов и их родителей.

Спортивные вузы страны оцениваются по 6 рейтингам: рейтинг «Первая миссия», рейтинг «Оценка качества обучения», рейтинг «Международное признание», рейтинг по результатам мониторинга эффективности вузов, рейтинг по результатам профессионально-общественной аккредитации, рейтинг «Forbes».

Все рейтинги отвечают следующим критериям: публичность, стабильность, периодичность и массовость (в оценке участвуют не менее 100 вузов).

Среди спортивных вузов по итогам 2021 года Поволжский университет физкультуры, спорта и туризма занимает 3 место, уступив Российскому государственному университету физической культуры, спорта, молодёжи и туризма и Сибирскому государственному университету физической культуры и спорта.

В Национальном агрегированном рейтинге сравниваются не только вузы в целом, но и образовательные программы в рамках одной предметной области. Так, два года подряд образовательная программа Поволжского университета по группe направлений Физическая культура и спорт входит в первую лигу Предметного национального агрегированного рейтинга, что говорит о высоком уровне реализации программ и качества образования в целом.

Другие новости »