Россия-Онлайн | Новости Россия, Москва, мир. Новость дня, лента новостей
РОССИЯ-ОНЛАЙН НОВОСТИ РОССИИ

Поезд с пассажирами три дня находился под снегом.

14.02.2012

Поезд с пассажирами три дня находился под снегом.В северной части Черногории при помощи вертолётов была произведена эвакуация тридцати пассажиров поезда. Состав накрыло мощнейшей лавиной, и в результате он оказался практически погребён под снегом. Трое суток спасатели не имели возможности пробраться к находящимся внутри людям.

Всё это время власти страны искали всевозможные варианты для доставки группы спасателей в район бедствия, отрезанный от мира снежными заносами. В вагонах поезда было тепло, так как они отапливались, но возникла проблема с питанием и питьём. Вертолёты предпринимали несколько попыток для приземления, но плохие погодные условия не позволяли сделать это.

Со слов пассажиров поезда стало известно о том, что паники внутри состава не было. Несмотря на то, что категорически не хватало еды и воды. Люди не были готовы к подобному. Пассажиры выразили радость от того, что их всё-таки спасли.

Министр внутренних дел Черногории Иван Брайович сообщил о том, что люди были эвакуированы при помощи вертолётов, так как другой возможности добраться не было. Несмотря на то, что было очень холодно и во всю бушевала метель, операция по спасению прошла отлично. Благодаря профессионализму пилотов, спасателей, а так же работникам железной дороги, обеспечившим посадочную площадку рядом с застрявшим поездом, всё прошло слажено.

Другие новости »