РОССИЯ-ОНЛАЙН НОВОСТИ РОССИИ

Яна Чурикова, Юлия Ковальчук, Алёна Блин, Инна Тлиашинова, Анастасия Волочкова, и многие другие на ЗАКРЫТОМ ПОКАЗЕ MD MAKHMUDOV DJEMAL «Тандава. Новая Эра» в рамках Московской недели моды

28.06.2022
Яна Чурикова, Юлия Ковальчук, Алёна Блин, Инна Тлиашинова, Анастасия Волочкова, и многие другие на ЗАКРЫТОМ ПОКАЗЕ MD MAKHMUDOV DJEMAL «Тандава. Новая Эра» в рамках Московской недели моды

В субботу, 25 июня 2022 года, в центре столицы у памятника Юрию Долгорукому состоялся закрытый показ невероятно талантливого и известного российского дизайнера Джемала Махмудова.  

Шоу проходило в рамках Московской недели моды, и на нём Джемал представил свою новую межсезонную коллекцию «Тандава. Новая эра».
 
Тандава — танец Бога Шивы, который выражает его двойственность: мощь создания и дальнейшего разрушения. Вместе они являются необходимым балансом для процесса творения и возрождения.
 
Коллекция, как и сам танец, выражает энергию сплетения двух культур — Древнего Востока с современным европейским Западом. Африканские и индийские этнические мотивы стали основной темой коллекции. Именно в них дизайнер увидел истинную женственность, которая способна даже на то, чтобы возродить мир после разрушения. По мнению Джемала в нынешних обстоятельствах мир неизбежно будет меняться, а идея его возрождения как раз и вдохновила на создание невероятных потрясающих образов.  
 
Показ был пронизан смелым и сильным звучанием чувственного влечения и пьянящей тягой к первозданной красоте.  
Коллекция, представленная дизайнером на этом показе, — это отражение древних культур в нашей современной реальности, свежее прочтение женственности, соблазнительности и сексуальности. Украшения, линии, изгибы, привлекательные силуэты корсетов — всё это подчёркивает истинную природу женщины, её врождённую грацию, хрупкость и изящество. Разбавление образов шипами, кожей и анималистичными принтами добавляют образам дерзости и раскрепощённости. Сочетание фактур разных, противоположных по своим характеристикам материалов, — как вызов и выход за рамки привычного.  

Яна Чурикова, Юлия Ковальчук, Алёна Блин, Инна Тлиашинова, Анастасия Волочкова, и многие другие на ЗАКРЫТОМ ПОКАЗЕ MD MAKHMUDOV DJEMAL «Тандава. Новая Эра» в рамках Московской недели моды
В образах использовались необычные аксессуары — маски из серебра, украшенные жемчугом и бисером, а также уникальные украшения, которые все вместе отсылают зрителя к этническим мотивам. Эту линейку индивидуальных и неповторимых украшений создала специально к показу Рибера Делаварес, блестящий дизайнер в области создания украшений из разных материалов. 
 
Каждый показ Джемала Махмудова — это завлекающее, фееричное шоу, которое приковывает внимание.

Вместе с моделями на подиум вышли российская балерина Анастасия Волочкова, журналист, ведущая и видеоблогер Алёна Жигалова (шоу «Алёна Блин»), для которой выход на подиум стал дебютом, ведущая и светская львица Анна Городжая.

Джемал Махмудов: «Я безумно доволен состоявшимся показом. Особенно ценным и значимым для меня стало участие моих подруг — Алёны Блин, Анастасии Волочковой, которые открывали и закрывали показ в специально продуманных луках. Алёну мне хотелось показать больше брутально-женственной. Анастасию же, напротив, нежной, парящей, и, конечно же, в свадебном платье, ведь из года в год все ждут, когда же она, наконец, выйдет замуж. Ну а Анечка Городжая – воплощение грации и женского начала, поэтому её образ я старался сделать женственным, подчеркнув при этом всю её  естественную красоту.  
 
Не обошёлся показ и без звёздных гостей. В этот вечер Джемала пришли поддержать телеведущая Яна Чурикова, певица Юлия Ковальчук, экстрасенс Фатима Хадуева, певица Маргарита Позоян, женский хор Михаила Турецкого «Сопрано», блогер, автор публикаций по психологии Инна Тлиашинова, певица АЗИЗА, ведущая и светский репортёр Алеся Шикун, актриса кино, телевидения и КВН юмористического жанра, экс-участница шоу «Comedy Woman» Елена Борщёва.

Звёзды о показе:

Яна Чурикова:

«Я и раньше посещала показы Джемала, они всегда были впечатляющие. Но этот показ просто ошеломил. Это выход на новый уровень и заслуженный успех!».

Юля Ковальчук

«Джемал — мой фаворит. Обожаю его, и мне очень понравилась коллекция, всё настолько  женственное и очень красивое. Джемал, создавая такие образы, сделал правильное решение».

Алёна Блин (Жигалова):

«Я в шоке от показа! Я в первый раз в жизни вышла на подиум. Это просто мой дебют. Я шла просто как королева в этом образе. Я рада и благодарна дизайнеру Джемалу Махмудову, и мне кажется, что всё получилось супер.»

Анастасия Волочкова:

«Когда я узнала, что на мне будет свадебное платье, не представляете, какой был восторг. Он телепат, ибо как можно предугадать мои пожелания, если мы даже ничего не обсуждали? Мы дружим уже несколько лет, и Джемал всегда угадывает, какой мне нужен образ, это удивительно. Очень его люблю и уважаю и как человека, и как дизайнера!»

Фатима Хадуева:

«Показ был потрясающий! Он был настолько глубоко духовный и как раз по моей тематике. Джемал смог подчеркнуть красоту женщины, спрятав всё, он талант! Мне очень понравилось, что были прикрыты лица и прикрыты глаза, ведь глаза – это душа человека».

Инна Тлиашинова:

«Прекрасный показ! Когда все горевали, что бренды ушли из России, я подумала о том, как здорово, что теперь есть возможность для наших талантливых русских дизайнеров проявить себя. И, несмотря на то, что я в костюме Dolce&Gabbana Alta Moda за 100 000 евро, сегодня был очень крутой показ, крутой дизайнер, Честно говоря, сразу подошла к Джемалу и заказала себе несколько платьев, несколько костюмов, ведь это же классно, когда наша нация такая разносторонняя. Мне очень понравился белый костюм с блестящими перьями, что я даже сказала: «Всё, я завтра приезжаю, снимайте с меня мерки и шейте мне такой же!»».

Анна Городжая:

«Как всегда у Джемала все платья были просто восторг, это невероятно крутая посадка, интересный дизайн, и, конечно же, идея каждый раз необычная, и я каждый раз, когда закрываю его показы, в невероятном восторге от эмоций, теплоты аудитории, которая приходит. 

Мне сегодня с утра пишет огромное количество людей со всей России, что это был нереальный образ, и что самое приятное, мои звёздные коллеги — Яночка Чурикова, Рита Позоян, Лена Борщёва — такое невероятное количество комплиментов отправили, мне было так приятно. И выходить на сцену мне было не просто приятно, а прямо восторг, потому что это было настоящее шоу, было очень красиво, при этом достаточно часто у дизайнеров встречается, что шоу классное, а коллекция не носибельна, у Джемала все платья роскошные, их можно носить на любой праздник…»

Елена Борщёва:

«Я достаточно давно знакома с Джемалом. У меня было несколько выходов в его платьях и всегда они были яркими. Сегодня были интересные решения, и всё сошлось – и место, и музыка, и аксессуары, и самое главное — дизайнерские наряды. Я поздравляю Джемала, это был достойный показ, и я прекрасно провела время».

Цветы для гостей предоставлены компанией «Green Fox» и студией цветов «ART FLOWERS», косметические наборы от бренда  «LADOLEAY».

Другие новости »