РОССИЯ-ОНЛАЙН НОВОСТИ РОССИИ

Около 200 новобранцев Росгвардии приняли присягу в Музее Победы

22.07.2022
Около 200 новобранцев Росгвардии приняли присягу в Музее Победы

20 июля в Музее Победы приняли присягу 170 новобранцев войсковой части № 3186 Отдельной орденов Жукова, Ленина и Октябрьской Революции Краснознамённая дивизия оперативного назначения имени Ф. Э. Дзержинского Росгвардии России.

Перед лицом товарищей и руководства регионального управления ведомства новобранцы поклялись защищать соотечественников и интересы государства, а также присягнули на верность народу и закону. До начала торжественной церемонии военнослужащие отдали дань памяти погибшим в Великой Отечественной войне и возложили цветы к монументу в зале Памяти и Скорби Музея Победы.

Около 200 новобранцев Росгвардии приняли присягу в Музее Победы

Организаторы отметили, что для каждого новобранца присяга – это священное и долгожданное событие, поскольку произнесенная клятва «быть мужественным, честным и бдительным, не щадить своих сил в борьбе с преступностью» каждый из бойцов обязуется соблюдать на протяжении службы.

«Для всей нашей семьи сегодняшний день особенный, — рассказала мама одного из новобранцев. — Я желаю всем ребятам отличной, примерной службы, и чтобы они несли городе звание защитников Отечества на протяжении всей жизни. Верю, что они станут крепкой опорой для нас, родителей, и для Родины».

Отдельная орденов Жукова, Ленина и Октябрьской Революции Краснознамённая дивизия оперативного назначения имени Ф. Э. Дзержинского — тактическое соединение Войск национальной гвардии России, в задачи которой входит охрана общественного порядка в Москве и Московской области, борьба с терроризмом и экстремизмом, в военное время — охрана важных государственных объектов. Образована в 1924 году, подчиняется Росгвардии России.

Другие новости »