04.08.2022

Москвичи выбрали имя для ягненка из Московского зоопарка

Москвичи выбрали имя для ягненка из Московского зоопарка

В проекте «Активный гражданин» завершилось голосование, в котором выбирали имя для ягненка из Московского зоопарка. Участники решили назвать его Кудряшом (в соответствии с внешностью барашка).

Именно этот вариант набрал больше всего голосов — свыше 50 процентов. Всего в голосовании приняли участие более 160 тысяч человек. На втором по популярности месте оказалось имя Тайфун — из-за непоседливости барашка. За этот вариант проголосовали 26 процентов участников.

Более 10 процентов выбрали кличку Гонщик, чтобы отразить связь с мамой, которую зовут Гонка.

«Ягненок уже подрос — 23 июля ему исполнилось два месяца. Он пока старается держаться поближе к маме, но при этом осматривается, любит играть, бегает по вольеру. Кудряш ласковый, очень любопытный, не боится сотрудников зоопарка», — рассказала Генеральный директор Московского зоопарка Светлана Акулова.

Имена для животных из Московского зоопарка «активные граждане» выбирают не впервые. Белую медведицу, спасенную в Красноярском крае, жители столицы назвали Хатангой. Медвежонку, который был эвакуирован из Якутии, дали имя Томпа. Детеныша яка, родившегося в Центре воспроизводства редких видов животных, назвали Звездочкой, а двум самочкам львинохвостого макака дали имена Маня и Дуня. Такие голосования всегда находят отклик у пользователей проекта.

23 мая в Московском зоопарке у черного барана Штопора и белой овечки Гонки родился ягненок. Оба родителя породы Уэссан – это карликовые овцы, происходящие с одноименного острова у берегов Бретани.

Ягненок сразу родился весьма бойким и крепким. Первые час-полтора не мог найти сосок у мамы и даже пытался поесть у соседки по домику – Нуги, однако вскоре освоился.

Его мама – Гонка – начала рожать в уличном вольере. Это заметили киперы и перевели ее в домик. Там она успешно родила. Участие людей было минимальным – наблюдение, обработка пуповины и проверка качества облизывания ягненка (на всякий случай). Гонка – отличная мама. У нее это первый ягненок, но она сразу его приняла, начала направлять и оберегать.

Москвичи выбрали имя для ягненка из Московского зоопарка

Related Images:

Светлана Шестовицкая

Главный редактор “Россия-онлайн”

Ссылки на автора:

Темы новости

Все новости лентой

за 15 февраля 2024 года