04.11.2022

На ликвидацию несанкционированных свалок в Архангельской области потратят 1 миллиард рублей

На ликвидацию несанкционированных свалок в Архангельской области потратят 1 миллиард рублей

Власти Архангельской области планируют ликвидировать 5 несанкционированных свалок мусора в регионе. Деньги на эти цели в размере 956 млн рублей регион получил в рамках проекта «Чистая страна» национального проекта «Экология». Эти средства позволят ликвидировать 800 тысяч кубометров мусора.

В рамках национального проекта «Экология» Архангельская область получит почти 1,3 млрд рублей из федерального бюджета на строительство мусоросортировочного комплекса. Планируется построить комплекс до конца 2024 года, он сможет перерабатывать 70 тыс. тонн мусора в год.

В планах Правительства Архангельской области построить в регионе 3 мусоросортировочных комплекса и 2 полигона на общую сумму 6 млрд рублей, из них 5,6 млрд рублей – федеральное финансирование.

Как прокомментировал Игорь Мураев, министр природных ресурсов и лесопромышленного комплекса Архангельской области: «Для власти очень важно комплексно подойти к территории с учетом пожеланий жителей и общественных организаций. Речь идет о переработке и утилизации отходов, формирующихся только в Архангельской области. Технология переработки позволит отправлять во вторичную переработку половину отходов, остальной мусор будет складироваться на полигонах».

Related Images:

Светлана Шестовицкая

Главный редактор “Россия-онлайн”

Ссылки на автора:

Темы новости

Все новости лентой

за 21 июня 2024 года