Россия-Онлайн | Новости Россия, Москва, мир. Новость дня, лента новостей
РОССИЯ-ОНЛАЙН НОВОСТИ РОССИИ

Пожар в Подмосковье: медики борются за жизни пяти раненых

20.02.2012

Пожар в Подмосковье:  медики борются за жизни пяти раненыхПять пострадавших во время пожара в подмосковном посёлке Горки-25 находятся в больнице с серьёзными ожогами в тяжёлом состоянии. Врачами ведётся отчаянная борьба за жизни раненых. По предварительной информации, причиной пожара послужило неосторожное обращение с газовыми баллонами. При помощи паяльной лампы работники хотели их разогреть.

В двухэтажном здании первый взрыв прогремел в воскресенье 19 февраля в районе десяти часов вечера. Следом в течение двух минут произошло ещё несколько взрывов, и начался пожар. Сотрудники и посетители буфета, находящегося на втором этаже смогли покинуть охваченное огнём здание.

Горки-25 является военным городком ВМФ. На первом этаже сгоревшего здания располагался военторг, а на втором пекарня и буфет. Для того чтобы приготовить лаваш здесь использовались газовые баллоны. По предварительной информации, взорвались именно эти баллоны.

Люди работающие в буфете рассказали о том, что за день до произошедшего в пекарню были завезены новые баллоны и для того чтобы их разогреть рабочие использовали паяльную лампу. Прогремел взрыв. Спастись от пожара смогли не все.

Со слов начальника управления информации и общественных связей ГУВД по Московской области Евгения Гильдеева стало известно о том, что когда пожарным удалось потушить возгорание, там были обнаружены тела двух погибших в огне людей. Во всех обстоятельствах произошедшего инцидента разберётся следствие.

По словам жителей военного городка, в помещении пекарни, которое было арендовано у военторга, в большинстве своём работали мигранты. Большинство из них не понимали русский язык и вряд ли смогли бы разобраться с инструкцией по использованию газовых баллонов.

В связи с взрывом, произошедшим в хлебопекарне, главным следственным управлением МВД по Московской области было возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил пожарной безопасности, которое повлекло за собой по неосторожности смерть двух и более человек». Пять человек пострадавших при пожаре были доставлены в больницу в тяжёлом состоянии, а у двоих из них ожоги ста процентов кожи.

.

Другие новости »