18.01.2023

В 2022 году в Татарстане на развитие туристической отрасли по нацпроекту направили 530,4 млн рублей

Татарстане на развитие туристической отрасли

В Татарстане в 2022 году по региональному проекту «Развитие туристической инфраструктуры» национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства» реализованы 3 мероприятия. На выполнение этих мероприятий выделено 530,4 млн рублей, сообщил председатель Государственного комитета РТ по туризму Сергей Иванов.

Во-первых, проведено благоустройство территории и строительство инфраструктуры для объекта «Тюбетей тауэр» в Тетюшском районе Татарстана. Объем финансирования работ составил 243,1 млн. рублей, из которых 141,0 млн рублей — средства федерального бюджета, 102,2 млн рублей – республиканского бюджета.

Также 18 предпринимателей республики победили в конкурсе на предоставление субсидий на поддержку общественных инициатив, направленных на создание модульных некапитальных средств размещения. На эти цели предприниматели получили 271,1 млн рублей (за счет средств федерального бюджета – 219,6 млн рублей, за счет республиканского бюджета – 51,5 млн рублей).

За счет данной меры поддержки в Татарстане создадут 10 новых и расширят 8 существующих средств размещения – всего 230 новых домиков с возможностью размещения порядка 730 человек в Казани и 9 районах республики.

Кроме этого, 13 предпринимателей республики получили государственную поддержку на сумму 16,2 млн рублей, из которых более 13 млн рублей из федерального бюджета. Эти средства направлены на разработку новых туристских маршрутов; приобретение туристского оборудования, используемого в целях обеспечения эксплуатации туристских объектов и объектов туристского показа; приобретение оборудования для туристских информационных центров и пунктов проката, включая детские комплексы.

Дополнительно Татарстан стал победителем еще в трех конкурсах Федерального агентства по туризму на оказание мер поддержки. На мероприятия по развитию туристической отрасли в 2023 году направят 692,8 млн рублей (за счет средств федерального бюджета – 561,2 млн рублей, за счет средств республиканского бюджет – 131,6 млн рублей).

Related Images:

Олеся

Главный редактор “Россия-онлайн”

Ссылки на автора:

Темы новости

Все новости лентой

за 13 февраля 2024 года