РОССИЯ-ОНЛАЙН НОВОСТИ РОССИИ

Промпарки Татарстана в 2022 году увеличили численность работников на 10 тыс. человек

30.01.2023
Промпарки Татарстана в 2022 году увеличили численность работников на 10 тыс. человек

В промышленных парках Татарстана работает более 1,5 тысяч резидентов с общей численностью работников 52,3 тысяч человек, сообщил первый заместитель министра экономики РТ – директора Департамента развития предпринимательства и конкуренции Айрат Шамсиев.

«Появились новые инвестиционные проекты, общее количество резидентов выросло на 85 предприятий, а численность работников — на 10 тысяч человек», — сказал Шамсиев.

Он рассказал, что положительная динамика наблюдается также и на промышленных парках с заполняемостью менее 70%, на территории которых численность работников по сравнению с началом годом увеличилась на 3 515 человек, а 5 промышленных парков превысили заполняемость 70%.

При этом, средняя заполняемость всех промышленных парков по сравнению с концом 2021 года увеличилась на 6,4 %.

Кроме того, в 2022 году на создание инженерной и дорожной инфраструктуры 4 промышленных парков выделено более 135 млн рублей, что позволит обеспечить благоприятные условия для ведения деятельности 44 действующим и потенциальным резидентам, рассказал Шамсиев.

На 2023 год дополнительно предусмотрено 500 млн рублей, которые будут направлены на строительство инженерной и дорожной инфраструктуры муниципальных промышленных парков с высокой степенью готовности проектно-сметной документации по итогам отбора, который проходит до 27 января 2023 года.

Шамсиев отметил, несмотря на сложную экономическую ситуацию, по итогам 2022 года, число предпринимателей республики выросло на 3%, по сравнению с 2020 годом – на 8%. Он считает, что этому способствовала в том числе реализация комплекса мер поддержки.

Что касается занятых в малом и среднем бизнесе, ситуация характеризуется, как положительная. На сегодняшний день численность занятых в МСП составляет 39,2% от общей численности занятых в экономике республики.

Другие новости »