10.02.2023

Почти 80 % вынужденных переселенцев нашли себя в экономике Татарстана

Почти 80 % вынужденных переселенцев нашли себя в экономике Татарстана

Супруги Алексей и Надежда Чирские приехали в республику в апреле 2022 года. При содействии Центра занятости населения г. Зеленодольска они оба трудоустроились в ООО «Тепличный комбинат «Майский», где Алексей работает электриком, а Надежда – тепличницей. И таких успешных примеров трудоустройства немало.

Сегодня в республике продолжается работа по оказанию помощи в трудоустройстве гражданам, вынужденно покинувшим свои жилые помещения на территориях Украины, Донецкой Народной Республики, Луганской Народной Республики, Запорожской области, Херсонской области и находящимся в настоящее время в Республике Татарстан.

Для этих граждан созданы 11 пунктов временного размещения и питания, где им также оказывается консультативная помощь сотрудниками центров занятости населения по вопросам трудоустройства. Сотрудники органов социальной защиты консультируют граждан по вопросам оформления документов на получение единовременной выплаты. Также для вынужденных переселенцев организуются ярмарки вакансий, встречи с работодателями.

Численность трудоспособных граждан составляет 546 человек, 299 из них проживают в пунктах временного размещения.

За содействием в трудоустройстве обратились 449 человек. Среди них также есть желающие работать 12 инвалидов и 39 пенсионеров.

На 8 февраля трудоустроены 348 человек, что составляет 77,5 % от числа граждан, нуждающихся в трудоустройстве.

Related Images:

Олеся

Главный редактор “Россия-онлайн”

Ссылки на автора:

Темы новости

Все новости лентой

за 23 июня 2024 года