11.03.2023

Татарстанский автозавод поставил 80 автобусов в Московскую область

Татарстанский автозавод поставил 80 автобусов в Московскую область

Татарстанский автозавод поставил предприятию «Мострансавто» 80 городских автобусов большого класса. Современная пассажирская техника уже вышла на маршруты в девяти муниципалитетах Подмосковья, в том числе в Одинцовском округе. За последние четыре года «Камаз» поставил в Москву свыше 2800 автобусов и электробусов.

«Сейчас транспортные средства уже вышли на маршруты в городских округах: Люберцах, Лыткарино, Рузском, Химках, Одинцовском, Орехово-Зуевском, Богородском, Электростали, Павловском Посаде», – рассказала заместитель председателя правительства Московской области Анна Кротова. Она отметила, что НЕФАЗ-5299 – это новинка не только для пассажиров, но и для перевозчика. В первую очередь такие автобусы будут использовать на маршрутах с высоким пассажиропотоком, связывающих область с Москвой.

НЕФАЗ-5299-40-52 – городской автобус большого класса. Общая пассажировместимость – 105 человек, мест для сидения – 29. Автобус оснащён кондиционером, системой видеонаблюдения, пожаротушения, электронными маршрутоуказателями, валидаторами для бесконтактной оплаты проезда. Предусмотрена система книлинг (наклон кузова на остановке в сторону дверей), что облегчает посадку и высадку пассажиров. Для удобства маломобильных пассажиров встроена механическая аппарель, а в салоне предусмотрено место с креплениями для инвалидных колясок, оборудованное кнопкой связи с водителем. Автобусы выполнены в фирменной окраске подмосковного транспорта.

Своевременно решив вопросы импортозамещения, татарстанский автогигант продолжает поставлять в российские регионы современный пассажирский транспорт и обеспечивает качественный сервис. Компания содействует реализации приоритетных национальных проектов, в том числе способствует достижению целей нацпроекта «Безопасные качественные дороги», оказывая влияние на транспортную инфраструктуру России.

Сейчас автотехника на заводе изготавливается на санкционноустойчивой компонентной базе: применяются автокомпоненты отечественного производства и комплектующие из дружественных стран, что важно для дальнейшей эксплуатации автотехники и стабильной работы автопарков компаний-потребителей.

Related Images:

Олеся

Главный редактор “Россия-онлайн”

Ссылки на автора:

Темы новости

Все новости лентой

за 23 июня 2024 года