15.03.2023

Народный фронт предотвратил разрушение фасада здания в Дегтярном переулке

Народный фронт предотвратил разрушение фасада здания в Дегтярном переулке

Представители президентского движения в Москве совместно с жителями дома добились долгожданного ремонта системы водостока в многоквартирном доме, расположенным в самом центре Москвы. Эксперты Народного Фронта обратились в управляющую компанию с просьбой решить проблему жителей.

Московское отделение Народного Фронта держит на особом контроле состояние домов, определяющих архитектурный облик столицы. Отсутствие своевременного ремонта в таких домах равносильно катастрофе, дом в Дегтярном переулке, 5 с.1 построен в 1917 году, и неправильно установленная система водостока приводит к активному намоканию фасада здания и его дальнейшему разрушению.

Вызванные погодными условиями засоры внутри труб, измененная конфигурация водостока, отсутствие желобов и стыков, обрыв труб на полпути к земле, вот то, что увидели эксперты Народного Фронта, когда встретились с жителями.

Жильцы уже несколько раз самостоятельно ремонтировали фасад на уровне первых этажей. Но сильный дождь сводит на нет все их усилия. Проблема усугубляется еще и тем, что фасад начинает рушиться и косметический ремонт его уже не спасает.

Жители дома уже давно жалуются на эту проблему, пишут во все инстанции, обращаются в управляющую компанию.

Эксперты совместно с муниципальными депутатами провели рейд, встретились с жителями и оперативно направили необходимые обращения.

«Дом в Дегтярном переулке, 5, с.1 культурное достояние всех москвичей, которое мы должны беречь и сохранять, — говорит эксперт Народного фронта в Москве Ирина Симонова. —  Намокание фасада может привести к осыпанию кусков штукатурки, что чревато трагедиями. Ведь дом расположен в историческом центре Москвы, на очень проходном месте, где люди каждый день спешат на работу, а в летнее время много туристов».

Благодаря обращению экспертов Народного Фронта сотрудники ГБУ «Жилищник района Тверской» провели высотные работы по очистке водостоков на крыше здания, были установлены необходимые желоба, отсутствующие секции водосточных труб.

«Мы как эксперты Народного Фронта отметили оперативную и профессиональную реакцию на наше обращение со стороны управляющей организации, — эксперт Народного фронта в Москве Ирина Симонова. – В кратчайшие сроки, несмотря на сложные погодные условия, специалисты Жилищника провели все необходимые работы». 

Народный фронт и дальше будет контролировать ситуацию по текущему содержанию домов, определяющих архитектурный облик столицы.  

 

Общероссийский народный фронт (ОНФ) – это общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, которое объединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движения является Владимир Путин. Главные задачи ОНФ – контроль за исполнением указов и поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качества жизни и защиты прав граждан.

Related Images:

Олеся

Главный редактор “Россия-онлайн”

Ссылки на автора:

Темы новости

Все новости лентой

за 13 апреля 2024 года