17.03.2023

День панд прошел в Московском зоопарке

День панд прошел в Московском зоопарке

16 марта у нас прошёл Международный день панд. С 12:00 до 17:00 у нас была большая просветительная программа. Она началась с мастер-класса «Подарок для панды». Ведущие вместе с посетителями и под руководством зоологов создали своими руками подарок для панды. Для Жуи дети сделали волшебное яблоко, а для Диндин – чудодейственный лотос.

Параллельно в 12.00 в Доме Клюева прошла лекция с презентацией «Такие разные медведи». Большинство видов медведей плотоядные и только панда абсолютный вегетарианец. И все же они ближайшие родственники.

У Московского зоопарка большой опыт приема больших панд – начиная с середины XX века. В мае 1957 г. был привезен бамбуковый медведь по кличке Пинь-Пинь. Он прожил в зоопарке 4 года. В августе 1959 г. был доставлен второй самец Ань-Ань, пробывший у нас до 1972 г.

Еще две большие панды были переданы нам на два месяца в 2001 году – во время «Дней культуры Пекина в Москве». 4-х летний самец Бэнь-Бэнь и 19-ти летняя самочка Вэнь-Вэнь провели с нами 60 волшебных дней и оставили след в душе каждого сотрудника.

К каждому приему больших панд Зоопарк тщательно готовился. Использовалось лучшее оборудование своего времени, самые комфортабельные вольеры – в строгом соответствии со стандартами КНР.

Сотрудники стараются добавлять что-то новое каждый день. И – как видите – нашим пандам нравятся их подарки.

Related Images:

Олеся

Главный редактор “Россия-онлайн”

Ссылки на автора:

Темы новости

Все новости лентой

за 16 февраля 2024 года