21.03.2023

«Игры Будущего» определят вектор развития спорта в будущем. Дмитрий Чернышенко и Олег Матыцин подержали проведение международного турнира в Казани

«Игры Будущего» определят вектор развития спорта в будущем. Дмитрий Чернышенко и Олег Матыцин подержали проведение международного турнира в Казани
«Игры Будущего» пройдут в Казани в 2024 году — на данный момент ведется активная подготовка, а также проводятся тестовые Фиджитал Игры. Соревнования нового формата поддерживают как эксперты из разных сфер жизни, так и представители крупных российских компаний. Поддержку «Игр Будущего» также оказывают заместитель председателя правительства Российской Федерации Дмитрий Чернышенко и министр спорта Российской Федерации Олег Матыцин. 
Мнением об «Играх Будущего» поделились Дмитрий Чернышенко и Олег Матыцин:
 «Сейчас совершенно новым образом происходит и потребление контента, и развитие граждан во всех сферах жизни. Это принципиально новый образ мышления, который нельзя игнорировать. Россия, по сути, выступает инициатором и создателем ответа на запрос на объединение спорта, технологий и образования, который есть в обществе. И впервые в истории человечества Россия выводит на арену международный турнир, который не имеет аналогов в мире. Мы знаем, что уже 29 стран подтвердили свою заинтересованность в участии в турнире, и уверены, что этих стран будет гораздо больше. Мы видим огромный интерес как внутри нашей страны, так и со стороны международного сообщества. При непосредственной поддержке президента и правительства РФ проект, без сомнений, достигнет всех заявленных результатов и обеспечит маркетинговую ценность для спонсоров проекта — как действующих, так и будущих», — прокомментировал Дмитрия Чернышенко.
Мы видим, что цифровые технологии сегодня проникают почти во все отрасли нашей жизни. И спорт, естественно, не должен оставаться в стороне. Все современные достижения в спорте связаны с использованием цифровых технологий. Мы фактически являемся локомотивом в этом направлении, потому что в фиджитале заложены спортивные принципы. Здесь речь идет не о противопоставлении или какой-то конкурентной борьбе, а о гармонизации взаимодействия цифровых технологий, реального спорта и вовлечения молодежи в это движение. Потому что мы видим, что молодежь сейчас в значительной мере ориентирована на использование цифровых технологий. И мы не должны позволить ей уйти из реального спорта», — отметил Олег Матыцин.
«Игры Будущего» — это международный турнир нового формата, в который будут включены соревнования по 16 дисциплинам. Он пройдет в феврале 2024 года в Казани. В преддверие главного международного турнира спортсмены могут принять участие в Фиджитал Играх. Соревнования представляют собой функционально-цифровой спорт, где участники соревнуются как в физических, так и в виртуальных способностях.
Первые две серии Фиджитал Игр прошли осенью 2022 года. В сентябре спортсмены соревновались в четырех основных дисциплинах: фиджитал-футбол (FIFA + футзал), фиджитал-баскетбол (NBA + стритбол), beat saber и гонки на дронах. Следующая серия игр прошла в феврале. Тогда все соревновательные дисциплины были разделены на пять направлений.
Еще один фиджитал-турнир прошел в Казани с 9 по 10 марта: участники соревновались в дисциплине фиджитал-гонки. Сначала спортсмены играли в Assetto Corsa, а затем соревновались на реальном картинге с ледовым покрытием. Победителями турнира стали пилоты команды SMP Racing Александр Смоляр и Дмитрий Арсентьев.
«Для меня формат фиджитал не в первой, но в очередной раз убедился, что это соревнования высокого уровня. Все было очень круто! Не терпится дождаться «Игр будущего». Чем больше таких соревнований в России сейчас, тем лучше. Нужно развивать все в нашей стране. Нашим спортсменам нужно выступать. Эти соревнования — шаги в правильную сторону», — сказал Александр Смоляр.
Поддержку «Играм Будущего» и Фиджитал Играм оказывают не только политические и спортивные деятели, но и многие крупные российские компании. Так, игровая площадка VK Play уже проводит трансляции и освещает турниры серии.
«Проект “Игры Будущего” интересен для нас в первую очередь с точки зрения формата, который привлекает новую аудиторию на VK Play. Яркий пример — интеграция с Warface. В рамках последних игр он стал одной из дисциплин совместно с лазертагом. В рамках тренировочных и тестовых соревнований она собрала более 180 команд, что является высоким показателем для турниров такого рода. С этой дисциплиной нам удалось реализовать проведение трансляций и промо-активностей, что позволило нашей аудитории получить доступ к тренировочному процессу», — прокомментировал вице-президент по стратегическим проектам VK Рустам Хайбуллов
На сегодняшний день соревнования в Казани уже подтвердили свой международный статус: осенью в Фиджитал Играх приняли участие команды не только из России, но и из Беларуси, Ирана, Турции и Бразилии. Ожидается, что в «Играх Будущего» примут участие команды из ста стран мира.

Related Images:

Олеся

Главный редактор “Россия-онлайн”

Ссылки на автора:

Темы новости

Все новости лентой

за 23 февраля 2024 года