24.03.2023

Сервис ReText.AI стал одним из самых востребованных сервисов для работы с текстами

Сервис ReText.AI стал одним из самых востребованных сервисов для работы с текстами

С августа 2022 года в Санкт-Петербурге количество посетителей AI-сервисов, доступных в России, выросло в 8 раз. В рамках независимого исследования Tele2 была изучена активность пользователей на нейросетевых ресурсах, создающих изображения, музыку и тексты с помощью искусственного интеллекта. Анализ проводился в регионах Северо-Запада, а по его результатам лидирующую позицию из 9 участников (retext.ai, soundraw.io, dream.ai, rudalle.ru, porfirevich.ru, smodin.io, aiva.ai, mubert.com, stablediffusionweb.com) занял сервис перефразирования текста ReText.AI

Помимо Санкт-Петербурга, чаще всего нейросети были интересны жителям Архангельска, Вологды и Калининграда. Также статистика исследования отметила, в 54% случаев сервисы с функционалом ИИ интересовали женщин, а в 36% случаев пользователями оказывались люди в возрасте от 41 до 50 лет. За указанный период ReText.AI привлек до 76% пользователей от общего количества посетителей площадок-участников.

Сервис ReText.AI разработан на основе нейросетевых технологий для облегчения работы студентов, предпринимателей, копирайтеров, PR-менеджеров и редакторов за счет грамматических и стилистических преобразований текстового контента и использования литературно-публицистических приемов: перефразирование, подбор синонимов, иносказание, инверсия и другие признанные методы литературного редактирования. Для получения уникального текста необходимо всего лишь добавить исходный материал в окно платформы и дождаться завершения обработки.

«В наших планах сделать сервис платформой, с помощью которой студенты смогут зарабатывать, не выходя из дома, с гарантией оплаты. Помимо этого мы нацелены создать информационный ресурс для предпринимателей, копирайтеров, авторов блогов для самостоятельно обучения и повышения квалификации. Люди теперь не бояться нейросетей, видят в этом острую необходимость, поэтому мы быстро адаптировались и стараемся развиваться и выпускать продукты, которых ранее не существовало на рынке» — комментирует сооснователь Retext.AI Елены Райтс. 

Также платформа оснащена функцией суммаризации, которая помогает делать краткий анонс текста, сохраняя его главную мысль. Встроенные пресеты позволяют сократить текст под социальные сети, а благодаря расширенным опциям можно подготовить описание или шапку профиля, пост, сообщение в директ и прочее. Кроме того, с помощью этой функции можно создать аннотацию к научному материалу, загрузив на платформу полный текст работы.

Еще одна функция — «Синонимы» — позволяет избежать перегруженности материала и приблизить его уникальность к 100%. Синонимайзер автоматически уберет лишние повторы слов, заменив их на другие варианты, понравившиеся пользователю. А API ReText.AI оптимизирует подготовку текстовых материалов биржам копирайтинга, сервисам отложенного постинга, SMM-агентствам и SEO-специалистам и поможет эффективнее работать с EMAIL-рассылками, конструкторами сайтов и любыми проектами, связанными с текстовым контентом.

Исследование Tele2 также показало, что на группы населения в возрасте от 31 до 40 лет пришлось 26% пользователей нейросетей, а на категорию от 51 до 60 лет — 14%. При этом пользователи от 19 до 25 лет обращались к сервисам чаще (10%), чем люди от 26 до 30 лет (6%). Стало известно и то, что до 70% пользователей нейросетей используют смартфоны на операционной системе Android, 24% – iOS и всего 5% – другие операционные системы.

 

О компании ReText.AI

Компания ReText.AI  – создатель уникальной нейросети для литературной обработки и повышения оригинальности текстового контента. 

Related Images:

Олеся

Главный редактор “Россия-онлайн”

Ссылки на автора:

Темы новости

Все новости лентой

за 20 июля 2024 года