24.03.2023

В 2022 аграрии Татарстана получили свыше 18 млрд рублей господдержки

В Татарстане в оборот возвращено 35,8 тысяч гектаров сельхозугодий

По информации Министерства сельского хозяйства и продовольствия РТ, в 2022 на поддержку сельского хозяйства в Татарстане было выделено свыше 18,2 млрд рублей. Почти 11,2 млрд рублей на эти цели направила республика, остальные 7 млрд составили средства федерального бюджета.

В частности, сумма субсидий на поддержку отраслей растениеводства и животноводства, а также сельскохозяйственного страхования превысила 1,8 млрд рублей.

На комплексное развитие территорий из регионального и российского бюджетов было направлено порядка 1,9 млрд рублей.

45 видов поддержки более чем на 9,2 млрд рублей республика осуществила без федерального софинансирования. Это, в том числе, субсидии на покупку минеральных удобрений и мелиоративной техники, субсидии на поддержку племенного животноводства, субсидии на строительство семейных ферм и др.

Всего же объем финансирования российского ОПК в прошлом году превысил 420 млрд рублей, — эти данные привел сегодня глава Кабмина РФ, выступая в Госдуме с отчетом о работе Правительства за 2022 год. «Такой подход позволил расширить финансирование сельских территорий, чтобы повысить качество жизни людей на местах. Возводилось новое жилье, строились дороги, велись работы по благоустройству. Будем и дальше помогать сельхозпроизводителям», — сказал он. 

Related Images:

Олеся

Главный редактор “Россия-онлайн”

Ссылки на автора:

Темы новости

Все новости лентой

за 21 мая 2024 года