27.03.2023

«Ферро-Строй» спроектировала шестиэтажный паркинг в Котельниках

«Ферро-Строй» спроектировала шестиэтажный паркинг в Котельниках

Компания «Ферро-Строй» получила свидетельство на согласование архитектурно-градостроительного облика (АГО) нового шестиэтажного паркинга с применением металлокаркаса для ЖК «Белая Дача парк» (Московская область, Котельники). 

 

Комитет по архитектуре и градостроительству Московской области выдал свидетельство АГО на шестиэтажный наземный паркинг на территории жилого комплекса «Бела Дача парк» в подмосковном городе Котельники. Проект выполнен компанией «Ферро-Строй», которая обладает значительным опытом проектирования и строительства подобных объектов. Заказчиком выступила корпорация «ПИК», для которой ГК «Ферро-Строй» уже построила десять паркингов.  

 Шестиэтажный паркинг открытого типа, спроектированный компанией «Ферро-Строй» для ЖК «Белая Дача парк», имеет высоту 21,4 м. Объект рассчитан на 500 машиномест. Его площадь составляет 13,5 тысяч кв. м. 

Балки и колонны паркинга изготовят из горячекатанных двутавров производства Группы компаний Евраз, перекрытие из сборных железобетонных плит заводского изготовления. Фасад будет оформлен с помощью перфорированных кассет оцинкованного листа, окрашенного в темные оттенки. На стенах здания возможно размещение информационных и рекламных конструкций. 

В паркинге для ЖК «Белая Дача парк» предусмотрены лифт, эвакуационные лестницы и системы противопожарной безопасности. Также здесь появится пост шиномонтажа площадью 95 кв. м. Примыкающая к паркингу территория будет озеленена, на ней разместят небольшую зону отдыха, контейнерную площадку и велостоянку. 

«Применение металлокаркаса удешевляет возведение паркингов за счет экономии материалов и сокращения трудозатрат, – рассказывает Григорий Ваулин, управляющий партнер ГК «Ферро-Строй». – К тому же, используемые нами проектные решения позволяют реализовать на объекте технологию сборки без мокрых процессов. Это даёт возможность вести работы в любое время года без зимнего удорожания, также это минимизирует негативное влияние на окружающую жилую застройку.  В результате нам удается быстро вводить удобные и вместительные паркинги с доступными машиноместами». 

 

«Ферро-Строй» – девелоперская компания, основанная в 2002 году. Занимается строительством комплексных проектов жилой и коммерческой недвижимости. В портфеле компании – более 2 000 000 кв. м. завершенного строительства, из которых порядка 800 000 кв. м – жилье. «Ферро-Строй» также имеет значительный опыт совместной работы с государственными органами по выполнению социальных обязательств в рамках инвестиционных проектов общей площадью более 120 000 кв. м. В настоящий момент в активной стадии реализации компании находятся 6 объектов общей площадью порядка 1 000 000 кв. м., в том числе проект комплексной жилой застройки городского квартала «Ривер Парк Коломенское», реализуемый совместно с компанией AEON Corporation. 

Кроме того, «Ферро-Строй» активно внедряет на российском рынке технологию строительства зданий из металлокаркаса. В частности, в городском квартале «Ривер Парк Коломенское» на основе металлокаркаса построены корпус с апартаментами, два наземных паркинга, запланировано строительство третьего паркинга. Также «Ферро-Строй» проектирует и строит паркинги для сторонних заказчиков по всей России. 

Related Images:

Олеся

Главный редактор “Россия-онлайн”

Ссылки на автора:

Темы новости

Все новости лентой

за 22 июня 2024 года