27.05.2023

СРЗП предлагает поддержать беременных женщин, оказавшихся в сложной жизненной ситуации

СРЗП предлагает поддержать беременных женщин, оказавшихся в сложной жизненной ситуации
Председатель партии «Справедливая Россия – За правду» Сергей Миронов направил на отзыв в Правительство России законопроект о поддержке беременных женщин и женщин с детьми, оказавшихся в сложной жизненной ситуации. «Предлагаем выдавать им продукты питания, одежду, обувь, а также разрешить находиться в учреждениях временного проживания, оказывающих социально-бытовые услуги», – прокомментировал лидер партии.
«Предлагаем увеличить число граждан, обладающих правом на получение государственной социальной помощи в виде набора социальных услуг. Социальную помощь, по нашему мнению, нужно предоставлять беременным женщинам и женщинам с детьми, находящимся в трудной жизненной ситуации и нуждающимся в поддержке со стороны государства», – рассказал Сергей Миронов.
Он отметил, что сегодня в набор социальных услуг включены лекарственные препараты, медицинские изделия, путевки на санаторно-курортное лечение, оплачиваемый проезд к месту лечения. Граждане могут выбрать, как получать социальные услуги: в натуральной форме или деньгами. В денежном эквиваленте стоимость набора составляет 1469 рублей в месяц.
«Для беременных женщин и женщин с детьми партия «Справедливая Россия – За правду» предлагает включить в социальный набор несколько новых видов услуг. Среди них предоставление возможности находиться в учреждениях временного круглосуточного проживания, оказывающих социально-бытовые, социально-педагогические, социально-медицинские, социально-правовые, социально-трудовые, социально-психологические услуги», – пояснил лидер партии.
«Помимо денежных выплат депутаты СРЗП предлагают помогать нуждающимся женщинам в натуральном виде – выдавать им продукты питания, одежду, обувь», – добавил парламентарий.
«Расходы, связанные с предоставлением нового вида социальных услуг, предлагаем финансировать за счёт федерального бюджета. Вместе с этим предполагается, что регионы тоже смогут направлять средства на социальную поддержку беременных женщин и женщин с детьми, оказавшихся в сложной жизненной ситуации», – заключил Сергей Миронов.
Пресс-служба председателя социалистической политической партии «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ» и руководителя фракции «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ» в Государственной Думе ФС РФ С.М.Миронова
 

Related Images:

Олеся

Главный редактор “Россия-онлайн”

Ссылки на автора:

Темы новости

Все новости лентой

за 16 июня 2024 года