30.05.2023

Топ-команды из Бразилии, Китая и России — на «Фиджитал Играх-6» по тактическим боям в Казани

Топ-команды из Бразилии, Китая и России - на «Фиджитал Играх-6» по тактическим боям в Казани

С 27 мая по 7 июня в Казани пройдут «Фиджитал Игры-6», в программу которых вошли тактические бои в Standoff 2, Warface и CS:GO в сочетании с лазертагом.
В турнире по популярной игре Standoff 2+лазертаг примут участие 8 команд, и среди них — чемпионы Бразилии из INCO. Они отобрались на «Фиджитал Игры» после победы в чемпионате страны, который завершился в начале мая, и ребята подходят к соревнованиям в отличной форме.
«Мы уже пару лет играем вместе в Standoff 2, и нам хочется доказать, что именно в Бразилии выступают лучшие в мире специалисты по этой игре. Так что в Казани мы постараемся победить. Для этого нужно будет показать командную игру, и думаю, для этого у нас есть все. Надеемся, что покажем все, на что способны на Фиджитал Играх», — рассказал капитан бразильской команды Габриэль Ласерда Креспо.
Противостоять бразильцам будут семь коллективов из России, и среди них выделяется Winstrike. В составе этой команды собраны ребята, победившие на российском чемпионате среди студентов в Standoff 2 в декабре 2022-го, а также к команде присоединился лучший игрок 2022 года – Никита Pronyx Логинов.
Их конкурентами станут призеры студенческого чемпионата Death or Glory и SaiNts, победители многих крупных турниров и титулов RGG (RevialGG), Str8 и Bullet Force, а также молодая команда Team Coyotes.
«Сейчас мы в такой форме, что целенаправленно едем за первым место — любое другое место мы будем считать за провал. Ожидания от «Фиджитал Игр» высокие. Это первый Лан- турнир где участвует 8 команд. Конечно, хочется увидеть какие-то новые фишки в плане контента для зрителей, и все мы ждем возможности поиграть в лазертаг. Как по мне, это прикольная захватывающая штука!» — отметил капитан команды Bullet Force Дмитрий Усмонов.
За вторую победу на «Фиджитал Играх» в турнире по Warface+лазертаг поборется команда Winstrike, которая привезет чемпионский состав с Вадимом ДжетфайерЗубрицким, Русланом Бзст Халиладзе и другими. Реванш за обидное поражение в финале постарается взять команда Repulse, которая тогда уступила только по дополнительным показателям. В Казань приедут ведущие игроки Repulse плюс бывший капитан Awinaw Николай Налогин.
Вновь выступят на «Фиджитал Играх» команды Awinaw и MementoMori, которые в феврале стали соответственно третьими и четвертыми на турнире по Warface+лазертаг. Команды Airbit, Boomerangs, Trump Aces и Young дебютируют в соревнованиях по правилам фиджитал, но в Warface-сообществе они далеко не новички.
Самым интригующим обещает стать фиджитал-турнир по CS:GO+лазертаг. Россию в Казани представит команда Cosmo Esports из Томской области, которая совсем недавно стала победителем чемпионата России по компьютерному спорту.
Бразильские команды Flamengo Esports и Solid входят в топ-20 лучших по игре в CS:GO в Южной Америке, а немецкие спортсмены из Sandal находятся в топ-30 европейского рейтинга. В Казань также приедет одна из лучших команд СНГ — K23 (Казахстан). Интересно посмотреть на их соотечественников из Avangar, которые не так давно вернулись в CS:GO. Уже давно выступают вместе парни из сербской команды iNation, а Lord Rabbit Gaming из Китая могут стать одним из сюрпризов Фиджитал Игр.
В digital-части матча команды сначала сыграют друг с другом на консоли/планшете, а physical-раунде их ждет встреча на площадке для лазертага. Победитель матча на групповом этапе определяется по сумме побед в раундах на этапе digital, а начиная с 1/4 финала по сумме набранных очков на обоих этапах. В случае равенства очков учитываются дополнительные показатели.
Игры группового этапа состоятся в ИТ-Парке и будут включать в себя только этап digital. Начиная с четвертьфинала, спортсмены будут соревноваться в Академии тенниса в двух этапах — digital и physical (лазертаг).
Расписание Фиджитал Игр по тактическим боям в Казани:
27 — 31 мая — Фиджитал тактический бой (Standoff 2 + лазертаг)
31 мая — 4 июня Фиджитал тактический бой (Warface + лазертаг)
3 — 7 июня Фиджитал тактический бой (CS:GO + лазертаг)
Групповой этап в фиджитал-турнире по тактическим боям пройдёт в формате GSL: команды, участвующие в соревновании, делятся на две группы по 4 команды, в рамках которых проводят матчи в формате «GSL без решающего 5-го матча». Команды, занявшие с 1-го по 3-е места, проходят в следующий этап, в рамках которого проводят между собой матчи по олимпийской системе, начиная со стадии 1/4 финала.
Вход на игры турнира будет свободным, но для посещения матчей необходимо забронировать места на сайте kassir.ru:
https://kzn.kassir.ru/category/?keyword=%D1%84%D0%B8%D0%B4%D0%B6%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%BB
Трансляции будут идти на стриминг-платформах в режиме LIVE (VKplay, VKvideo, Youtube, Twich.tv,Trovo.Live).
Аккредитация представителей медиа
Для работы на мероприятиях Фиджитал игр представителям медиа необходимо пройти аккредитацию до 26 мая 2023 года.
1. Для получения доступа в систему аккредитации нужно заполнить заявку по ссылке: https://accreditation.dspkazan.com/acr/registration_basic.jsp#PHYGITAL2023MAY$$Media
2. После рассмотрения заявки Оргкомитет направит на указанную вами в заявке электронную почту уведомление с логином и паролем, ссылкой для доступа, а также инструкцией по работе в системе.
3. После входа в личный кабинет в системе аккредитации необходимо заполнить персональную информацию, загрузить фотографию (в соответствии с требованиями), скан/фото паспорта, отметить дату и время прибытия в Казань (если вас необходимо встретить) и направить индивидуальную анкету на рассмотрение Оргкомитета.
4. Статус анкеты «Активен» означает, что она одобрена Оргкомитетом, и вы можете получить бейдж при предъявлении паспорта в центре аккредитации (график его работы и месторасположение будут объявлены позднее).
Если вы не получили доступ в систему аккредитации или у вас остались открытые вопросы, напишите нам на media.info@dspkazan.com.
Справочная информация:
Фиджитал Игры — серия соревнований по фиджитал-дисциплинам, предшествующих «Играм Будущего-2024». Первые Фиджитал Игры прошли в Казани с 21 по 23 сентября 2022 года и включали четыре дисциплины — фиджитал-футбол (FIFA + футзал), фиджитал-баскетбол (NBA + стритбол), Beat Saber и гонки дронов. В ноябре и декабре прошли Фиджитал Игры по гонкам (Assetto Corsa + картинг), единоборствам (Mortal Kombat 11 + MMA) и хоккею (NHL 22 + хоккей 3*3), а в феврале 2023-го в Казани состоялись Игры по киберспортивным дисциплинам Speedrun, Dota 2, MLBB, CS:GO и Warface в сочетании с лазертагом. В марте прошел турнир по фиджитал-гонкам на льду (Assetto Corsa + зимний картинг), а в мае — по фиджитал-футболу.

Related Images:

Олеся

Главный редактор “Россия-онлайн”

Ссылки на автора:

Темы новости

Все новости лентой

за 20 мая 2024 года