05.06.2023

В Москве прошел IV Всероссийский просветительский фестиваль «Еще краше»

В Москве прошел IV Всероссийский просветительский фестиваль «Еще краше»
28 мая, в Международный день женского здоровья, в Radisson Blu Belorusskaya состоялся Всероссийский фестиваль «Еще краше», нацеленный на освещение профилактики онкологии и на поддержку людей с онкологическими заболеваниями.
Фестиваль «Еще краше» стал завершающим мероприятием одноименного федерального проекта, который в 2023 году развернулся сразу в нескольких городах России: Ростове-на-Дону, Краснодаре, Сочи, Новороссийске, Тюмени, Орске, Подольске, Саратове, Санкт-Петербурге и Москве.
Организаторы мероприятия — некоммерческая организация «Рак победим», фонд «Не напрасно» и волонтерское движение #ловлюэмоции, которых поддержали косметическая компания Avon, отель Radisson Blu Belorusskaya и международный проект в области благотворительности и профессиональных достижений Top in Planet. Целью мероприятия было информирование здорового населения о необходимости регулярных профилактических осмотров для предупреждения онкологических заболеваний и оказание поддержки женщинам, которые уже столкнулись с болезнью.
Гостей фестиваля ждали встречи с известными людьми, которые пережили рак, в их числе певица и композитор Лама Сафонова. Помимо этого, проходили лекции онкологов и онкопсихологов, которые работают в ведущих онкологических центрах России. Своим опытом поделились заведующая хирургическим отделением опухолей молочных желез и кожи, кандидат медицинских наук, онколог-хирург Мадина Баранова; автор книги «Болезнь, подарившая жизнь» Татьяна Хорошунова. Также гостями мероприятия стали артисты, среди которых российская актриса кино и театра Юлия Благая.
Изюминкой фестиваля был модный показ от российских дизайнеров, на котором моделями выступили участницы движения онкопозитивных людей #ловлюэмоции. Женщины, победившие рак, приехали из разных регионов и прошли по одной сцене, излучая радость и уверенность.
«Наряду с просвещением задачей наших фестивалей является формирование позитивного мышления вокруг темы онкологии. Именно поэтому каждый посетитель получил не только полезную информацию, но и массу положительных эмоций от яркой вдохновляющей программы», — отметила Ирина Николаева, директор АНО «Рак победим» и основатель движения #ловлюэмоции.
Одним из основных организаторов фестиваля стал фонд «Не напрасно», деятельность которого направлена на то, чтобы жители России имели доступ к качественному лечению и своевременной диагностике заболеваний.
«Тема онкологических заболеваний до сих пор во многом является стигматизированной. Организовывая такие просветительские фестивали, как «Еще краше», мы вместе пытаемся работать над этой стигмой. Однако в таких мероприятиях есть нечто большее, чем просто получение знаний о профилактике или лечении. Мне кажется, это некая общность и сплоченность. Участницы очень тепло поддерживают друг друга, помогают и направляют. Это вдохновляет», — говорит Кристина Демина, директор по коммуникациям фонда «Не напрасно».
Поддержку фестивалю также оказала компания Avon, которая уже многие годы помогает женщинам и поддерживает миссию против рака груди.
«Компания Avon уже 30 лет развивает программу против рака груди. Наша задача, чтобы как можно больше женщин знали о рисках и признаках рака молочной железы и о способах его профилактики. Нам очень близка миссия фестиваля и тема женской взаимоподдержки, поэтому мы с удовольствием присоединились к этому в буквальном смысле жизненно важному мероприятию», — рассказала Анастасия Ростовцева, руководитель интегрированных коммуникаций Avon.
Федеральный проект «Еще краше» в 2023 году реализуется во второй раз. В течение марта, апреля и мая прошли научно-популярные лекции и вебинары от онкологов, мастер-классы по подиумной походке, позингу, кастомизации одежды и подбору белья, а также сессии с психологами.
Фотоматериалы с мероприятия: https://disk.yandex.ru/d/-dUbR-l-vkJHpw.

Related Images:

Олеся

Главный редактор “Россия-онлайн”

Ссылки на автора:

Темы новости

Все новости лентой

за 23 июня 2024 года