Россия-Онлайн | Новости Россия, Москва, мир. Новость дня, лента новостей
РОССИЯ-ОНЛАЙН НОВОСТИ РОССИИ

В Химках предотвращено вооружённое нападение

29.02.2012

В Химках предотвращено вооружённое нападениеВ подмосковных Химках спецслужбами было предотвращено нападение вооружённых бандитов на склад. В процессе проведения спецоперации были убиты пять преступников. Оперативники были информированы, о том, что готовится преступление и организовали засаду. Во время задержания завязалась перестрелка.

Со слов официального представителя Главного управления МВД по Московской области Евгения Гильдеева стало известно о том, что бандиты пытались совершить нападение на офисно-складские помещения, которые расположены на улице Заводской, здание номер 15. Во время нападения на склад в Химках были убиты пять преступников, а одного задержали на месте преступления. Лёгкие ранения были получены сотрудником спецподразделения. Так же после преследования были задержаны два человека, которые пытались скрыться с места происшествия. Пострадавший сотрудник полиции госпитализирован.

Из сообщения, полученного в полиции региона, стало известно о том, что злоумышленники ворвались в помещение кассы, которая расположена на втором этаже здания, с целью завладеть находящимися там денежными средствами. Когда они увидели фигуру манекена, то приняли её за охранника и открыли по ней огонь. Гильдеевым же было отмечено, что сотрудники спецслужб, устроившие засаду, предложили преступникам сдаться, однако бандитами было оказано яростное сопротивление. Злоумышленники открыли стрельбу по сотрудникам полиции и бросили два взрывных устройства.

Операция была проведена сотрудниками полиции Подмосковья совместно с оперативной группой Управления ФСБ по Москве и Московской области. Со слов источника в правоохранительных органах стало известно о том, что нападение была совершено устойчивой организованной преступной группировкой.

Участники данной группировки, по оперативной информации, так же имеют отношение и к другим тяжким преступлениям, совершённым на территории московской области. Известно так же, что бандиты являются уроженцами одной из республик Кавказа. Их личности устанавливаются. В местах их проживания были проведены обыски.

Следствием уже возбуждено уголовное дело в связи с нападением на склад по двум статьям «Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов», «Разбой». Нападавшим грозит тюремное заключение сроком от 12 до 20 лет или пожизненное заключение.

Кроме того стало известно и о том, что сотрудники правоохранительных органов, которые принимали участие в спецоперации, будут представлены к наградам. Об этом заявил начальник Главного управления МВД России по Московской области Николай Головкин, который совместно с другими руководителями прибыл к месту преступления и сказал, что сотрудники полиции, которыми была проведена блестящая операция, будут поощрены и награждены.

.

Другие новости »