12.09.2023

55 тысяч верующих прошли по Невскому проспекту: в Петербурге состоялся крестный ход

55 тысяч верующих прошли по Невскому проспекту: в Петербурге состоялся крестный ход

Сегодня в Санкт-Петербурге прошел общегородской крестный ход. Верующие проделали путь от Казанского кафедрального собора по Невскому проспекту к Александро- Невской Лавре.
При проведении крестного хода в Петербурге привлекались специалисты Комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности городского правительства, сотрудники полиции, Росгвардии и других силовых ведомств. Сотрудники ГИБДД ограничивали движение автотранспорта. Для обеспечения безопасности мероприятия использовано 12 тысяч метров металлических ограждений и 64 рамки металлодетектора.
В мероприятии приняли участие порядка 55 тысяч верующих.
Крестный ход проводится в честь перенесения в Санкт-Петербург из Владимира мощей святого благоверного князя Александра Невского. Произошло это 12 сентября 1724 года по приказу Петра Первого. Традиция же совершать крестный ход в этот день появилась при императрице Елизавете Петровне в 1743 году. До начала крестного хода в Александро-Невской лавре прошла божественная литургия, которую возглавил патриарх Московский и всея Руси Кирилл.
» Для обеспечения правопорядка на время проведения крестного хода в городе организована многоуровневая система безопасности. Комитетом организован оперативный штаб, в котором работали представители всех задействованных органов исполнительной власти, правоохранительных органов и специальных служб. В штабе аккумулировали оперативную информацию и решали нештатные ситуации», – сказал председатель Комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности Андрей Голомбиевский.
За время проведения крестного хода происшествий и чрезвычайный ситуаций зафиксировано не было.

Related Images:

Олеся

Главный редактор “Россия-онлайн”

Ссылки на автора:

Темы новости

Все новости лентой

за 15 июня 2024 года