13.09.2023

Минлесхоз Татарстана принимает меры по уничтожению очагов непарного шелкопряда

Минлесхоз Татарстана принимает меры по уничтожению очагов непарного шелкопряда

В Татарстане проводят осенние учеты численности непарного шелкопряда по яйцекладкам, по результатам которых будут уточняться площади очагов. Мероприятия по подавлению численности данного вида насекомых осуществят наземным и авиационным способами с учетом ограничений. Об этом на брифинге в Кабинете министров РТ заявил министр лесного хозяйства Республики Татарстан Равиль Кузюров.

«Не менее важной составляющей в деле охраны и сохранении лесных ресурсов является обеспечение благополучного санитарного состояния лесов. К сожалению, за последние два года мы наблюдаем на территории отдельных лесничеств вспышки непарного шелкопряда», — заявил Кузюрков.

«Центр защиты леса Республики Татарстан» и специалисты лесничеств также проведут работы по подготовке документации на проведение в 2024 году мероприятий по уничтожению или подавлению численности непарного шелкопряда.

Кроме того, в связи с запретами применения пестицидов и агрохимикатов на расстоянии ближе 300 метров от границ населенных пунктов, проводятся нефтевания яйцекладок непарного шелкопряда.

Related Images:

Олеся

Главный редактор “Россия-онлайн”

Ссылки на автора:

Темы новости

Все новости лентой

за 15 июня 2024 года