01.12.2023

Аделина Сотникова представила Трофей «Игр Будущего» перед Байконуром

Аделина Сотникова представила Трофей «Игр Будущего» перед Байконуром

Трофей «Игр Будущего» отправился на Байконур, откуда первого декабря полетит на МКС. В России он посетил 8 городов, последним из которых стал Саратов. Жителям города Трофей представили олимпийские чемпионы — фигуристка Аделина Сотникова и прыгун в воду Илья Захаров.
«Мне нравятся новые форматы, я поддерживаю любое развитие спорта, поэтому мне будет интересно посмотреть «Игры Будущего». В их основе лежит хорошая идея — совместить компьютерный и обычный спорт в общие дисциплины. Это поможет создать более универсальных спортсменов», — рассказала Аделина Сотникова.
Саратов стал восьмым городом, который посетил Трофей «Игр Будущего». До этого его показали в Москве, Нижнем Новгороде, Казани, Ульяновске, Самаре, Уфе и Оренбурге.
Во всех городах местные жители могли сфотографироваться с Трофеем, посмотреть соревнования по различным фиджитал-дисциплинам и взять автограф у знаменитых спортсменов, блогеров и киберспортсменов. Трофей представляли: олимпийские чемпионы Камила Валиева и Артур Далалоян, стримеры Recrent, Парадеевич и Алексей Пчёлкин, медиаспортсмены из команд 2DROTS и Mill-Team.
Путь Трофея «Игр Будущего» на Байконур стартовал в Москве 14 ноября в рамках празднования «100 дней до Игр Будущего».
За две недели кортеж с главным призом турнира преодолел более 5 000 километров. Трофей «Игр Будущего» путешествует в легендарной «Буханке», которая доставит его на Байконур. Там 1 декабря пройдет запуск грузового корабля «Прогресс МС-25» с Трофеем на МКС. Из космоса главный приз международного турнира вернётся в 2024 году, после чего будет представлен в Казани на Играх Будущего.

Related Images:

Олеся

Главный редактор “Россия-онлайн”

Ссылки на автора:

Темы новости

Все новости лентой

за 16 февраля 2024 года