29.02.2024

В Казани развернут многофункциональный медицинский центр Игр Будущего

В Казани развернут многофункциональный медицинский центр Игр Будущего

В медцентре фиджитал-спортсмены могут получить все виды помощи, а также комплекс восстановительных процедур. За время работы специалисты провели 56 таких мероприятий, сообщает Оргкомитет Игр будущего.

Многофункциональный медицинский центр был развернут по поручению Руководителя ФМБА России Вероники Скворцовой силами Центра спортивной медицины ФМБА России.

По словам специалистов центра, в работе учтена функционально-цифровая специфика Игр Будущего. Здесь действуют кабинеты физического восстановления и массажа с использованием инновационных аппаратных и других методик, хорошо зарекомендовавших себя в подготовке спортсменов к Олимпийским играм: камера гипербарической оксигенации, аппарат криопрессотерапии, лазеротерапии, электростимуляции и многие другие. А также кабинет психологической диагностики и коррекции состояния спортсменов, оснащенный передовым оборудованием российского производства, которое способно решать самый широкий спектр задач.

Центр был открыт с 19 февраля – с момента старта соревновательной части Игр Будущего. Специалисты бесплатно проводят для участников консультации по спортивной медицине, а также комплекс медицинских процедур, направленных на профилактику травм и восстановление после нагрузок.

За это время к специалистам обратились российские и иностранные спортсмены, выступающие в дисциплинах фиджитал-баскетбол, фиджитал-единоборства, а также фиджитал-скейтбординг. По словам спортсменов, возможности, представленные в медцентре, превосходят зарубежные аналоги медицинского обеспечения.

Related Images:

Олеся

Главный редактор “Россия-онлайн”

Ссылки на автора:

Темы новости

Все новости лентой

за 18 мая 2024 года