22.03.2024

Как в 2024 получить наибольшие отпускные?

Как в 2024 получить наибольшие отпускные?

Россияне могут рассчитывать на максимальный размер отпускных, если включить в отпуск выходные дни. Об этом заявил директор по персоналу агентства КРОС Дмитрий Дударев.
По словам эксперта, выходные дни не отнимают рабочих дней от зарплаты, но входят в расчет отпускных. При этом если стоит задача использовать как можно больше дней положенного отпуска, то его можно оформить только на будни:

«В первом полугодии 2024 года апрель наиболее выгоден для оформления отпуска, благодаря количество рабочих дней: оно будет равняться 21. Это позволит минимизировать потери при выплате заработной платы. С финансовой точки зрения в 2024 году наиболее выгодными для отдыха будут июль, август и октябрь, ведь на эти месяцы придется от 22 до 23 рабочих дней. Однако стоит учитывать, что на размер отпускных влияет не только количество рабочих дней, но и средний заработок, поэтому нельзя однозначно сказать, что для всех отпуск в апреле будет выгоден, а в июне — нет. Если не учитывать средний заработок, то общий совет для желающих получить максимальный размер отпускных — захватывать выходные и брать отпуск в месяце, где больше рабочих дней.

Чтобы не потерять в деньгах, следует оформлять отпуск, включая в него выходные дни: они не отнимают рабочих дней от зарплаты, но входят в расчет отпускных. Если же для сотрудника важнее использовать как можно больше дней отпуска, он может быть оформлен только на будние. Однако в этом случае размер отпускных выплат будет меньше. Кадровая служба при назначении отпуска всегда уточняет этот момент — хочет ли работник сохранить максимальное количество дней отпуска, или для него важно не потерять в деньгах», — отметил Дмитрий Дударев, директор по персоналу агентства КРОС.

Related Images:

Олеся

Главный редактор “Россия-онлайн”

Ссылки на автора:

Темы новости

Все новости лентой

за 24 мая 2024 года