09.04.2024

В Казани создадут семью по мусульманским обычаям на фестивале в честь окончания Рамадана

В Казани создадут семью по мусульманским обычаям на фестивале в честь окончания Рамадана

«Году семьи» посвятят в Казани «Рамазан Фест» в честь праздника Ураза-Байрам. Ожидается, что в мероприятии примут участие более 10 тысяч человек. На Кремлёвской Набережной жители и гости республики впервые увидят арт-стрит на тему первой семьи Адама и Евы.

На фестивале представят настоящий обряд никаха, брак зафиксируют и на законодательном уровне. А для гостей праздника приготовят 1000 очпочмаков, рассказал на пресс-конференции в ИА «Татар-информ» имам-мухтасиб Вахитовского и Приволжского районов Казани Йосыф хазрат Давлетшин.

«Это не просто театрализованное представление, мы покажем настоящий процесс создания семьи: обряд никаха и регистрация брака. Мы объединяемся с Управлением ЗАГСа, чтобы показать важность заключения брака как перед богом, так и перед государством. Это дает намного больше прав и возможностей супругам», — отметил он.

В этом году жителей и гостей республики ожидают на двух площадках — Национальная библиотека РТ и Кремлёвская Набережная. На первой площадке запланирован большой Книжный фестиваль, каждый посетитель сможет пообщаться с авторами, послушать спичи и мастер-классы «Как построить дом?» или «Как прожить до 100 лет?».

Также на Набережной появится арт-стрит на тему первой семьи Адама и Евы. На главной сцене покажут театральные постановки от национальных театров и артистов, где будут раскрывать процессы рождения человека до его счастливой старости.

Юных татарстанцев ждёт отдельная сцена с яркой программой и постановками, активные развлечения, сладости, карусели, катания на пони, спортивные состязания, более 40 мастер-классов и множество приятных сюрпризов и подарков.

В программе:

  • главная и детская сцены с праздничной программой, нашидами, известными ведущими, артистами и актёрами
  • огромная площадка с детскими активностями: сабантуйские забавы, более 40 мастер-классов, игры, развлечения и подарки
  • национальная кухня и Опен маркет Халяль
  • яркая фотозона и розыгрыш призов каждый час
  • лекторий с лидерами из разных сфер и Книжный фестиваль

Напомним, по указу Раиса РТ Рустама Минниханова 10 апреля объявлен дополнительным выходным днём в Татарстане в связи с празднованием Ураза-Байрама. Празднование начнется в 13:00.

Related Images:

Олеся

Главный редактор “Россия-онлайн”

Ссылки на автора:

Темы новости

Все новости лентой

за 24 мая 2024 года