21.05.2024

РФПИ налаживает сотрудничество с китайскими медиа-партнерами для взаимного продвижения кинопродукции на рынках РФ и КНР

РФПИ налаживает сотрудничество с китайскими медиа-партнерами для взаимного продвижения кинопродукции на рынках РФ и КНР

Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) создает новые партнерства с медиа-компаниями в Китае в рамках стратегии по поддержке продвижения российской кинопродукции на рынке КНР, а также выхода китайских фильмов в российский прокат.
Соответствующие договоренности были достигнуты на полях государственного визита Президента РФ Владимира Путина в Китай.
РФПИ намерен развивать партнерство с производителями кинофильмов и телесериалов для внутреннего рынка Китая, продукция которых обладает потенциалом выхода на зарубежные рынки, прежде всего, российский. Кроме того, сотрудничество с китайскими медиа-партнерами сфокусируется на поиске возможностей для совместного кинопроизводства и дальнейшего проката фильмов в РФ и КНР.
Благодаря договоренностям с партнерами из Китая РФПИ расширяет портфель инвестиционных проектов в области кино и анимации. В апреле 2024 года РФПИ и один из российских лидеров индустрии, Национальная Медиа Группа (НМГ), объявили о создании совместного Коммерческого фонда развития кино и анимации, продукция которого будет иметь потенциал выхода в прокат на территории дружественных стран Азии, в том числе, Китая, а также в других регионах мира.
Кирилл Дмитриев, генеральный директор Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ), заявил:
«Китай является мировым лидером по количеству кинотеатров, китайское кино становится более популярным не только внутри страны, но и в мире, что создает значимый потенциал для экспорта и контрактов на прокат в других странах, включая Россию. В этой связи РФПИ и китайские партнеры рассматривают создание совместного фонда кино для взаимного продвижения фильмов российского и китайского производства на рынки обеих стран. Кроме того, в сентябре 2024 года мы запланировали проведение фестиваля российского кино в Китае, который представит китайской публике современные российские кинокартины. Затем ответный фестиваль китайского кино состоится в России. Таким образом, РФПИ стремится развивать и укреплять не только инвестиционные, но и культурные связи с Китаем, что чрезвычайно важно, особенно с учетом проведения перекрестных Годов культуры России — Китая в 2024-2025 гг.».

В рамках инвестиционного сотрудничества с КНР Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) через различные платформы с китайскими партнёрами уже реализовал 50 проектов с общим объёмом вложений свыше 780 млрд рублей. РФПИ является наиболее активным партнером китайского бизнеса в РФ по количеству совместно реализованных проектов с компаниями из КНР. Так, выручка портфельных компаний, в которые инвестировали китайские партнеры РФПИ, превысила 4 трлн рублей (2,5% от ВВП РФ) по итогам 2023 года, в этих компаниях трудоустроено более 600 тыс. человек. Одной только транспортной инфраструктурой, в проекты которой РФПИ инвестировал совместно с китайскими партнерами, в России ежегодно пользуется более 25 млн человек.
РФПИ также играет ведущую роль в организации и проведении Межправительственной Российско-Китайской комиссии по инвестиционному сотрудничеству, в том числе является сопредседателем Российско-китайского консультационного комитета предпринимателей, осуществляющего свою деятельность в рамках Комиссии.

Related Images:

Олеся

Главный редактор “Россия-онлайн”

Ссылки на автора:

Темы новости

Все новости лентой

за 23 июня 2024 года