Россия-Онлайн | Новости Россия, Москва, мир. Новость дня, лента новостей
РОССИЯ-ОНЛАЙН НОВОСТИ РОССИИ

Теплоход «Сахалин» с российскими моряками выставлен на продажу

09.04.2012

Теплоход «Сахалин» с российскими моряками выставлен на продажуБолгарский теплоход «Сахалин» был выставлен на продажу. Об этом сообщил зампредседателя Российского профсоюза моряков (РПСМ) Николай Суханов. По словам Суханова суд в Гонконге постановил продать за долги  теплоход, в котором российские и украинские моряки бедствовали более 2 месяцев.

Группа российских моряков в прошлый вторник обратилась за помощью в Российский профсоюз моряков. Они рассказали, что22 января  их теплоход под флагом Белиза был задержан за долги  в порту Гонконга. 16 членов экипажа более 2 месяцев не получали необходимого количества питьевой воды, еды и топлива. Помимо этого, моряки сообщили о задержке зарплаты за несколько месяцев. Только после обращения моряков в профсоюз, власти Гонконга стали предоставлять экипажу топливо и продукты.

Николай Суханов также заявил, что решение о выставлении судна на продажу было принято после того, как болгарский судовладелец на протяжении долгого времени не выходит на связь, игнорируя звонки и письма. В начале мая теплоход «Сахалин» как лот будет выставлен на продажу, до этого времени компания может рассчитаться по долгам и вернуть судно.

По  его словам, долг судовладельца составляет около 5,5 млн $. В эту сумму входят счета за бункеровку судна, долги по зарплате и обеспечению экипажа.

«Морякам предложили до продажи судна вернуться на родину, на борту должно было остаться 6 членов экипажа. Однако сами моряки пока сомневаются. Через 51 после торгов долг по зарплате должен быть зачислен на счет экипажа, но если моряки останутся на теплоходе, но деньги получат сразу», — пояснил Суханов.

Он также отметил, что в виду того, что большая часть моряков родом из Краснодарского края, то к этой проблеме подключилась южная территориальная организация РПСМ и инспектор Международной федерации транспортных рабочих Новороссийска.

«Сейчас моряки обеспечены едой, питьем и необходимым топливом, в целом у них все в порядке», — добавил собеседник.

 

Другие новости »