Россия Онлайн - новости России

Знаменитому серийному убийце отказали в помиловании

12.04.2012
Рубрика: В мире

Знаменитому серийному убийце отказали в помилованииОб этом сообщило агентство Agence France-Presse. Такое решение вынес Калифорнийский департамент по досрочному освобождению отказал серийному убийце Чарльзу Мэнсону, который отбывает пожизненный срок.

Мэнсон получает отказ уже двенадцатый раз. Предыдущее аналогичное прошение убийцы отклонили в 2007 году. 77-летний Мэнсон только через 15 лет сможет снова претендовать на досрочное освобождение.

Напомним, что Чарльз Мэнсон возглавлял религиозную секту «Семья». Члены секты под предводительством Мэнсона убили в общей сложности 9 человек, среди них оказалась беременная  Шерон Тейт, актриса и жена режиссера Романа Полански. Несмотря на то, что Мэнсон не являлся непосредственным исполнителем убийств, в 1969 он был признан виновным в их организации и приговорен к смертной казни. Однако после того , как в штате Калифорния смертная казнь была отменена, приговор Мэнсону был заменен на пожизненное заключение. Свое наказание он отбывает в одиночной камере тюрьмы города Коркоран.