«Мобильность 2.0»: 42 специалиста переехали в Татарстан для работы на промышленных предприятиях
В Республике Татарстан успешно реализуется программа «Мобильность 2.0» в рамках национального проекта «Кадры». Благодаря мерам государственной поддержки шесть предприятий региона уже трудоустроили 42 высококвалифицированных специалиста из других субъектов РФ. На компенсацию затрат на заработную плату новым сотрудникам предприятиям выделена субсидия.
Программа направлена на привлечение в приоритетные отрасли экономики республики специалистов из других регионов. Среди тех, кто уже переехал в Татарстан, — аппаратчики, слесари-ремонтники, электрогазосварщики, техники-технологи и токари из Кировской области, Удмуртской Республики, Пермского края, Башкортостана и районов Татарстана.
Программа реализуется Кадровым центром «Работа России» Республики Татарстан. Центр не только проводит поиск и отбор кандидатов по заявкам предприятий, но и сопровождает адаптацию новых сотрудников. За каждым предприятием закреплен персональный куратор.
Выплата субсидии работодателю осуществляется поэтапно: на 3, 6, 9 и 12 месяцы работы сотрудника. Размер компенсации рассчитывается исходя из 12 МРОТ (с учетом районного коэффициента и страховых взносов), что существенно снижает финансовую нагрузку на компании.
Подробнее с условиями программы «Мобильность 2.0» можно ознакомиться на официальном портале Кадрового центра «Работа России» РТ.
Реализация программы способствует росту производительности труда и укреплению кадрового потенциала ключевых предприятий Татарстана.
Related Images:
Главный редактор “Россия-онлайн”