Россия Онлайн - новости России

В Японии погиб российский генконсул Владимир Пушков

26.05.2012
Рубрика: Происшествия

В Японии погиб российский генконсул Владимир ПушковВ японском городе Ниигата 26 мая погиб генеральный консул Российской Федерации Владимир Пушков. Об этом стало известно из сообщения, полученного от представителей посольства России в Токио. По информации, предоставленной полицией Японии, Владимир Пушков сорвался с большой высоты.

Известно, что свой выходной день сотрудники генконсульства проводили в одном из парков города Агано. В процессе игры в волейбол 55-летний генконсул пытаясь перехватить улетавший мяч, сорвался с крутого склона. Сообщается, что Владимир Пушков умер, вследствие полученных им сильнейших ушибов, в частности, головы.

Травмы так же получил и вице-консул Роман Колесник, который попытался помочь генеральному консулу. На вертолете дипломата госпитализировали в одну из больниц города Ниигата. Известно, что пострадавший находится в сознании.

Надо сказать, что Владимир Пушков являлся профессиональным востоковедом, японистом. Несколько ранее он находился во главе консульского отдела посольства Российской Федерации в Японии, кроме того был советником-посланником в Сингапуре.

.