Россия Онлайн - новости России

12.6% российских выпускников не справилось с ЕГЭ по физике

22.06.2012
Рубрика: Общество
12.6% российских выпускников не справилось с ЕГЭ по физике

12.6% российских выпускников не справилось с ЕГЭ по физике

Согласно данным, опубликованным Рособрнадзором, 12.6% выпускников российских среднеобразовательных учреждений не справились с ЕГЭ по физике. Географию не знает 8.3% школьников, с экзаменом по обществознанию не справилось 5.9% выпускников, с ЕГЭ по литературе — 4.8%.

Эти проценты подразумевают тех учащихся, кто не сумел набрать минимальное число баллов, которого требует документ, определенный комиссией Рособрнадзора. Минимальное количество баллов по физике — 36, по географии — 37, по обществознанию — 39, по литературе — 32.

По физике максимально возможное количество баллов — 100 — удалось набрать всего 41 участнику, по географии таких было 64 человека, по обществознанию — 80 школьников, в области литературы отличилось 324 выпускников.

Большая часть ЕГЭ в России в нынешнем году сдавалась в период 28 мая — 16 июня. Общее количество учеников, участвующих в экзаменах — около 880 000 человек. К экзамену по физике было допущено 173 000 учеников, по географии — 23 000, по обществознанию — 405 000 школьников, литературу сдавала 41 тысяча человек.

Согласно действующим правилам, пересдача ЕГЭ по указанным предметам допускается в случае необходимости (для поступления в вуз, например) только через год. При этом неуд, полученный на госэкзаменах по этим предметам, не влияет на получение аттестата, поскольку все они не обязательны.

В некоторых регионах состоится проверка тех работ школьников, которые вызвали у чиновников сомнения. В Ингушетии и Калмыкии все работы по обществознанию, получившие высокие баллы, будут проверены повторно. В Москве выборочно подвергнут проверке работы по физике с высокими баллами.

Накануне сообщалось, что около 85% российских школьников не смогли сдать ЕГЭ по математике, свыше 3% выпускников не справилось с экзаменом по русскому языку, 13% учащихся получили неудовлетворительную оценку по истории.

Во время экзаменов в прессе сообщалось, что наиболее предприимчивые выпускники выкладывали отдельные фрагменты ЕГЭ в свободный доступ в интернет. Были замечены в социальных сетях варианты тестов по обществознанию и физике. Рособрнадзор договорился с владельцами соцсетей до начала ЕГЭ, чтобы во время экзаменационной сессии доступ школьников к страницам был временно ограничен.