Россия Онлайн - новости России

В Дагестане боевиками были убиты три человека

27.06.2012
Рубрика: Происшествия

В Дагестане боевиками были убиты три человекаЗа прошедшие сутки в Дагестане при различных обстоятельствах были убиты три человека. Убит полицейский, военный и глава одного из сельских поселений. Помимо этого бандиты дважды пытались взорвать автомобили правоохранительных органов, в результате чего были ранены несколько человек.

На седьмом километре автодороги Хасавюрт – Бабаюрт на автозаправочной станции боевиками был застрелен замкомандира специальной роты отдельного батальона патрульно-постовой службы полиции по Хасавюртовскому району 35-летний Карамдин Абукаджиев. Преступниками было похищено его табельное оружие – пистолет Макарова. После этого бандиты скрылись с места преступления на автомобиле Lada Priora белого цвета без номеров.

Через некоторое время в Табасаранском районе республики при аналогичных обстоятельствах был убит сотрудник правоохранительных органов. На окраине населенного пункта Джулджиниф из автомашин ВАЗ-2106 и ВАЗ-2107 были обстреляны сотрудники правоохранительных органов, которые попытались остановить преступников для проверки документов. В результате полученного ранения на месте происшествия скончался прапорщик полиции Мурад Казимагомедов.

В попытках скрыться бандиты бросили автомобили у населенного пункта Ляха. Позже в этом же селении двое неизвестных злоумышленников в масках ворвались в дом главы поселения «Сельсовет Гурикский» 46-летнего Тагирова Тагира и расстреляли его. Глава поселения скончался в больнице.

Кроме этого 26 июня во вторник в районе населенного пункта Чалда Гергебильского района боевиками была взорвана бомба. Это произошло в то время, когда проезжал армейский «Урал» и автомобили с сотрудниками правоохранительных органов. Мощность бомбы составила семь килограмм тротила. Автомобиль получил три пробоины. На месте взрыва образовалась воронка диаметром два с половиной метра. Пострадавших в результате произошедшего инцидента нет.

В этот же день преступниками была предпринята еще одна попытка подорвать автомобиль полиции. На федеральной автотрассе «Кавказ» рядом с селением Гадари, что находится в Кизилюртовском районе Дагестана, во время проезда служебного автомобиля ГИБДД сработала бомба. Мощность взрывного устройства составила порядка семи килограмм в тротиловом эквиваленте. В результате были ранены трое сотрудников правоохранительных органов.

.